You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1331.  मध्यप्रदेश में नमक सत्याग्रह कन् हुआ?
(A) 1925
(B) 1930
(C) 1932
(D) 1935
उत्तर:(
B)

Q1332.
  हर्षचरित में हर्ष की जीवनी का वर्णन है, यह ग्रन्थ किसने लिखा?
(A) कोशवदास
(B) कालिदास
(C) पद्माकर
(D) बाणभट्ट कि
उत्तर:(
D)

Q1333.
  मध्यप्रदेश क किस शहर में अंतराष्ट्रीय स्तर का चिड़ियाघर बनाये जाने की योजना है?
(A) दतिया
(B) भोपाल
(C) उमरिया
(D) कटनी
उत्तर:(
B)

Q1334.
  मध्यप्रदेश की भौगोलिक स्थिति है
(A) 21°6′ उत्तरी अक्षांश से 26°30 उत्तरी अक्षांश
(B) 74°9′ पूर्वी देशांतर से 81°48′ पूर्वी देशांतर
(C) उपर्युक्त
(D) केवल  [1] और [2]
उत्तर:(
C)

Q1335.
  व्यवसाय को आधार पर गोंड जनजाति की निम्न उपजनजातियाँ हैं :
(A) अगरिया
(B) औझा
(C) प्रधान
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1336.
  मध्यप्रदेश में होल्कर क्रिकेट एसोसिएशनकी स्थापना कब की गई?
(A) 1941
(B) 1952
(C) 1961
(D) 1966
उत्तर:(
A)

Q1337.
  मध्यप्रदेश प्रशासनिक सुधार आयोग कब गठित हुआ?
(A) 1959
(B) 1969
(C) 1979
(D) 1989
उत्तर:(
B)

Q1338.
  पुलिस मोटर वर्कशॉप प्रशिक्षण कहाँ है?
(A) रीवा
(B) उमरिया
(C) पचमढी
(D) तिगरा
उत्तर:(
A)

Q1339.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम   1989 के अधीन निम्नलिखित में से क्या पूर्णत: निषिद्ध है?
(A) गिरफ्तारी पूर्व जमानत
(B) गिरफ्तारी पश्चात् जमानत
(C) परिवीक्षा का लाभ
(D) उपुर्यक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1340.
  इनमें से कौन-सा कथन सही नहीं है?
(A) ऑकारेश्वर नर्मदा तट पर स्थित है
(B) औोंकारेश्वर में रेलवे स्टेशन नहीं है
(C) ऑकारेश्वर 12 ज्योतिलिग में से एक है
(D) ऑकारेश्वर तीर्थ नर्मदा और ताप्ती के संगम पर स्थित है
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!