You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1321.  मध्यप्रदेश सरकार की झुग्गी बस्ती सुधार की अयोध्या योजना प्रदेश के किस स्थान से प्रारंभ की गई है?
(A) पम्पापुर
(B) नलखेड़ा
(C) जमानी नगर
(D) कर्बला
उत्तर:(
A)

Q1322.
  मध्यप्रदेश में होल्कर राज्य की स्थापना कब की गई?
(A) 1715
(B) 1719
(C) 1739
(D) 1743
उत्तर:(
C)

Q1323.
  पचमढी स्थित पनोरमा गिरिका नाम निम्नलिखित किस पूर्व राष्ट्रपति के नाम पर रखा गया है ?
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) एस. राधाकृष्णन
(C) ज्ञानीजैल सिंह
(D) ए.पी.जे. अबुल कलाम
उत्तर:(
C)

Q1324.
  मध्यप्रदेश की सर्वोच्च पर्वत चोटी कौन है?
(A) कालीभीत पहाडी
(B) बड़वानी पहाड़ी
(C) विजयगढ़ पहाड़ी
(D) धूपगढ़ पहाड़ी
उत्तर:(
D)

Q1325.
  माता टीला बाँध किस नदी पर निर्मित है?
(A) बेतवा
(B) थॉवर
(C) पेंच
(D) बेनगंगा
उत्तर:(
A)

Q1326.
  प्रदेश के पाथरखेड़ा स्थान से कौन-सा खनिज प्राप्त होता है?
(A) सेलखडी
(B) कोयला
(C) बेराइट
(D) ग्रेफाइट
उत्तर:(
B)

Q1327.
  कानड़ा नृत्य मुख्यत: कौन करते हैं ?
(A) धोबी
(B) नाई
(C) बढ़ई
(D) जुलाहे
उत्तर:(
A)

Q1328.
  मध्यप्रदेश में चीनी मिट्टी बर्तन उद्योग कहाँ स्थित है?
(A) अमानपुर में
(B) ग्वालियर में
(C) चंद्रपुरा में
(D) बंडोल में
उत्तर:(
B)

Q1329.
  मध्य प्रदेश क प्रसिद्ध चंदेल राजवंश की राजधानी कहाँ थी ?
(A) उज्जयिनी
(B) खजुराहो
(C) विदिशा
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Q1330.
  मध्य प्रदेश का सबसे बड़ा रेलवे जंक्शन कौन है?
(A) मंदसौर
(B) रतलाम
(C) इटारसी
(D) इन्दौर
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!