You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q121.  सांझा चूल्हा क्या है?
(A) एक योजना
(B) एक त्योहार
(C) एक स्थान
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
A)

Q122.
  बाबर को आक्रमण को समय निम्नलिखित किस किले में आठ सौ राजपूत महिलाओं ने जौहर कर प्राणोत्सर्ग किया था?
(A) चंदेरी का किला
(B) गिन्नौरगढ़ का किला
(C) रायसेन का दुर्ग
(D) ओरछा दुर्ग
उत्तर:(
A)

Q123.
  शिव को समर्पित प्रसिद्ध मन्दिर कहाँ स्थित है ?
(A) इन्दौर
(B) माण्डू
(C) शहडोल
(D) रीवा
उत्तर:(
C)

Q124.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित किस क्षेत्र में दोनों मॉनसूनों से वर्षा होती है?
(A) नर्मदा घाटी
(B) मालवा का पठार
(C) विंध्य प्रदेश
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
C)

Q125.
  विन्ध्याचल ताप परियोजना निम्न में से किन दो राज्यों की संयुक्त परियोजना है?
(A) मध्यप्रदेश-उत्तर प्रदेश
(B) मध्यप्रदेश-महाराष्ट्र
(C) मध्यप्रदेश-गुजरात
(D) मध्यप्रदेश-ओडिशा
उत्तर:(
C)

Q126.
  कोल बेड़ मीथेन गैस पाई जाती है :
(A) शहडोल में
(B) छिन्दवाड़ा में
(C) शहडोल में
(D) बालाघाट में
उत्तर:(
C)

Q127.
  नर्मदा नदी अमरकटक की पहाड़ियों से निकलकर समुद्र में जिस क्षेत्र में मिलती है, उसका नाम क्या है?
(A) कच्छ की खाड़ी
(B) खम्भात की खाड़ी
(C) मन्नार की खाड़ी
(D) बंगाल की खाडी
उत्तर:(
B)

Q128.
  मध्यप्रदेश स्टेट टेक्सटाइल कॉपोरेशन लिमिटेड कहाँ पर स्थित है?
(A) भोपाल
(B) इन्दौर
(C) उज्जैन
(D) खरगौन
उत्तर:(
A)

Q129.
  मध्यप्रदेश के औद्योगिक दृष्टि से उन्नत जिलों में कौन-सा शामिल नहीं है?
(A) भोपाल
(B) सागर
(C) इन्दौर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
B)

Q130.
  पंचायत चुनावों में महिलाओं को 30% आरक्षण देने वाला देशका पहला राज्य कौन है ?
(A) मध्य प्रदेश
(B) राजस्थान
(C) बिहार
(D) पंजाब
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!