You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1251.  प्रिया के दो वीर अंगरक्षकों की समाधि कहाँ बनायी गई है ?
(A) दतिया
(B) सीहोर
(C) सिवनी
(D) दमोह
उत्तर:(
B)

Q1252.
  निम्नलिखित में किस संगीतकार की मृत्यु दीपक रागगाने से हुई थी?
(A) तानसेन
(B) कुमार गंधर्व
(C) अलाउद्दीन खाँ ,
(D) अमीर खाँ
उत्तर:(
A)

Q1253.
  ऑप्टेल सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पाक कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) टीकमगढ़
(B) बड़वानी
(C) राजगढ़
(D) इंदौर
उत्तर:(
D)

Q1254.
  मालवा के पठार से संबधित निम्नलिखित कौन-सा कथन सत्य है ?
(A) मालवा का पठार मध्यप्रदेश को मध्य पश्चिमी भाग में 20°17′ उत्तरी अक्षांश से 25°8′ उत्तरी अक्षांश तक तथा 74°20 ‘पूर्वी देशान्तर से 79°20′ पूर्वी देशांतरों के मध्य विस्तृत है –
(B) इस क्षेत्र का आवरण ट्रैकन ट्रैप की शैलों से ढका है जहाँ काली मिट्टी पायी जाती है
(C) मालवा पठार का सम्पूर्ण क्षेत्र बेसाल्ट पत्थर से निर्मित एक के ऊपर एक पतों के मोटे आवरण से ढका है जिसे सामान्यत: दक्कन ट्रैप भी कहते हैं। इसकी मोटाई 600 से 1500 मीटर तक है
(D) उपर्युक्त सभी वर्तमान
उत्तर:(
D)

Q1255.
  मध्यप्रदेश के पश्चिमी क्षेत्र में मुख्य रूप से कौन-सी जनजाति निवास करती है?
(A) कोल
(B) भील
(C) उराव
(D) भारिया
उत्तर:(
B)

Q1256.
  एकलव्य पुरस्कार किस क्षेत्र से सम्बन्धित है?
(A) खेल
(B) संगीत
(C) उर्दू कविता
(D) चित्रकारी
उत्तर:(
A)

Q1257.
  मध्यप्रदेश में सर्वप्रथम पंचायती राज अधिनियम कब लागू किया गया था?
(A) 1962
(B) 1965
(C) 1971
(D) 1981
उत्तर:(
A)

Q1258.
  2013-14 का  मध्यप्रदेश का बजट 22 फरवरी, 2013 को किसने प्रस्तुत किया?
(A) शिवराज सिंह
(B) राघवजी
(C) अनूप मिश्रा
(D) बाबुलाल गौर
उत्तर:(
B)

Q1259.
  अनुसूचित जाति और अनुसूचित जनजाति (अत्याचार निवारण)अधिनियम 1989 के अधीन अपराधों का विचारण करने के लिए राज्य सरकार . की सहमति से सत्र_____ न्यायालय की विशेष न्यायालय विनिर्दिष्ट कर सकती है।
(A) राज्यपाल
(B) उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
(C) संबधित जिले के सत्र न्यायाधीश
(D) विधि मंत्रालय
उत्तर:(
B)

Q1260.
  मध्यप्रदेश को पर्यटन स्थल का नाम बताएँ जो अन्तर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त है और दैनिक वायु सेवा से जुड़ा है?
(A) मांडू
(B) साँची
(C) खजुराहो
(D) कान्हा-किसली
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!