You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1241.  मध्यप्रदेश के किस जिले में लौहयुक्त जल के कारण उत्पन्न समस्या के हल हेतु डेनिना परियोजना प्रारम्भ की गई है?
(A) शाहडोल
(B) सतना
(C) सागर
(D) रीवा
उत्तर:(
B)

Q1242.
  मध्यप्रदेश में पर्यटकों का प्रमुख आकर्षण का केन्द्र खजुराहो के मन्दिर निम्नलिखित में से किस जिले में हैं?
(A) टीकमगढ़
(B) सतना
(C) सीधी
(D) छतरपुर
उत्तर:(
D)

Q1243.
  चतुर्भुज मंदिर, रामलला मंदिर तथा लक्ष्मी नारायण मंदिर  मध्यप्रदेश के किस दुर्ग में स्थित हैं?
(A) अजयगढ़ दुर्ग
(B) बांधोगढ़ दुर्ग
(C) ओरछा दुर्ग
(D) नरवर का किला
उत्तर:(
C)

Q1244.
  मध्यप्रदेश में मध्यप्रदेश राज्य वन विकास निगम की स्थापना कब हुई?
(A) 24 जुलाई, 1975
(B) 5 जुलाई, 1976 s
(C) 16 जुलाई, 1977
(D) जुलाई, 1978
उत्तर:(
A)

Q1245.
  बाँधव तथा माण्ड् ताप विद्युत गृह निम्नलिखित किस राज्य की संयुक्त परियोजना है?
(A) मध्यप्रदेश एवं उत्तरप्रदेश
(B) मध्यप्रदेश एवं महाराष्ट्र
(C) मध्यप्रदेश एवं गुजरात
(D) मध्यप्रदेश एवं ओडिशा
उत्तर:(
C)

Q1246.
  मध्यप्रदेश में किस जिले में सर्वाधिक मैंगनीज पाया जाता है?
(A) बालाघाट
(B) छिंदवाडा
(C) झाबुआ
(D) खरगोन
उत्तर:(
A)

Q1247.
  निम्न में से कौन-सा युग्म असत्य है ? नाम स्थापना वर्षं
(A) म.प्र. कला परिषद् –1952
(B) म.प्र. साहित्य परिषद् – 1954
(C) म.प्र. हिन्दी ग्रंथ अकादमी-1970
(D) म.प्र. उर्दू अकादमी – 1976
उत्तर:(
C)

Q1248.
  ऑयल एवं पशु आहार संयंत्र प्रदेश में – कहाँ स्थित है?
(A) बीना
(B) मुरैना
(C) धार
(D) बावई 
उत्तर:(
B)

Q1249.
  मध्य प्रदेश के उज्जयिनी में नागभट्ट प्रथम द्वारा किस ऐतिहासिक वंश के शासन की स्थापना की गई ?
(A) प्रतिहार वंश
(B) राष्ट्रकूट विश
(C) पाल वंश
(D) सेन वंश
उत्तर:(
A)

Q1250.
  मध्यप्रदेश परिवहन विभाग द्वारा वाहन प्रशिक्षण स्कूल.कहाँ स्थापित किया जाना प्रस्तावित है?
(A) रीवा
(B) इन्दौर
(C) विदिशा
(D) दैवास
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!