You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1201.  मध्यप्रदेश के कितने जिलों को जनगणना का आधार बनाया गया?
(A) 50
(B) 48
(C) 46
(D) 45 वर्ष 2001 की जनगणना में
उत्तर:(
A)

Q1202.
  मध्यप्रदेश में 2011 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या घनत्व क्या है?
(A) 168
(B) 188
(C) 196
(D) 236
उत्तर:(
D)

Q1203.
  कश्मीर-ए-मालवा के नाम से जाना जाता है
(A) जिन्दवाड़ा
(B) नरसिंहगढ़
(C) रतलाम
(D) होशंगाबाद
उत्तर:(
B)

Q1204.
  मध्यप्रदेश का देश में कौन-सा स्थान है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) चौथा
(D) पाँचवाँ
उत्तर:(
A)

Q1205.
  मध्यप्रदेश में निम्न में से किन जिलों में
(A) ग्वालियर
(B) श्योपुर
(C) मण्डला
(D) उपर्युक्त
उत्तर:(
D)

Q1206.
  केनबेतवा परियोजना किस राष्ट्रीय उद्यान से होकर गुजरेगी?
(A) पन्ना
(B) बान्धवगढ़
(C) कान्हा किसली
(D) सतपुड़ा
उत्तर:(
B)

Q1207.
  नर्मदा नदी अमरकटक की पहाड़ियों से निकलकर समुद्र में जिस क्षेत्र में मिलती है, उसका नाम क्या है?
(A) कच्छ की खाडी
(B) खम्भात की खाड़ी
(C) मन्नार की खाड़ी
(D) बंगाल की खाड़ी
उत्तर:(
B)

Q1208.
  मध्यप्रदेश में जेम्स एवं ज्वेलरी पाक कहाँ स्थापित है?
(A) इन्दौर
(B) राजगढ़ ,
(C) देवास
(D) उज्जैन
उत्तर:(
A)

Q1209.
  प्रदेश में ऊनी कपड़े का कारखाना कहाँ स्थित है?
(A) इंदौर
(B) जबलपुर
(C) सागर
(D) खाण्डवा
उत्तर:(
A)

Q1210.
  प्रदेश के बालाघाट तथा छिंदवाड़ा जिले में कौन-सा खनिज मिलता है?
(A) हीरा
(B) बॉक्साइट
(C) मैंगनीज
(D) रॉक-फॉस्फेट
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!