You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1181.  मध्यप्रदेश का जनसंख्या की दृष्टि से सबसे बड़ा जिला इन्दौर (32.72.335)था, द्वितीय बड़ा जिला था
(A) सागर
(B) जबलपुर
(C) छिन्दवाड़ा
(D) रीवा
उत्तर:(
B)

Q1182.
  महाकालेश्वर का मंदिर कहाँ स्थित है?
(A) उज्जैन में
(B) धार में
(C) विदिशा में
(D) सीधी में
उत्तर:(
A)

Q1183.
  टाइगर प्रोजेक्ट योजना सर्वप्रथम मध्यप्रदेश के किस राष्ट्रीय उद्यान में लागू हुई?
(A) कान्हा-किसली
(B) पेंच
(C) बाँधवगढ
(D) पना
उत्तर:(
A)

Q1184.
  प्रदेश का कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान 32 पहाड़ियों से घिरा है?
(A) सतपुड़ा
(B) पेंच
(C) बाँधवगढ
(D) कान्हा-किसली
उत्तर:(
C)

Q1185.
  मध्यप्रदेश के एक मात्र गैस आधारित विद्युत गृह भाण्डेर की विद्युत उत्पादन की स्थापित क्षमता कितनी है?
(A) 150 मेगावॉट
(B) 250 मेगावॉट
(C) 300 मेगावॉट
(D) 350 मेगावॉट
उत्तर:(
C)

Q1186.
  मध्यप्रदेश तथा भारत में एकमात्र हीरा उत्पादक क्षेत्र है
(A) पन्ना
(B) मुरैना
(C) रायसेन
(D) सिवनी
उत्तर:(
A)

Q1187.
  मध्यप्रदेश के सर्वाधिक नगरीकृत जिलों का सही क्रम बताइये
(A) भोपाल, इन्दौर, ग्वालियर, जबलपुर
(B) भोपाल, उज्जैन, जबलपुर, इन्दौर
(C) जबलपुर, भोपाल, होशंगाबाद, मुरैना
(D) भोपाल, इन्दौर, जबलपुर, ग्वालियर
उत्तर:(
A)

Q1188.
  मध्यप्रदेश में वनस्पति तेल का कारखाना कहाँ स्थित है?
(A) मस्की
(B) देवास
(C) बंडोल
(D) बानमोर
उत्तर:(
A)

Q1189.
  ‘सिद्ध बाबा चोटीनिम्नाकित किस पठार की सबसे ऊँची चोटी है ?
(A) मालवा पठार
(B) रीवा-पन्ना पठार
(C) बुन्देलखण्ड पठार
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
C)

Q1190.
  मध्यप्रदेश में आकाशवाणी का शुभारंभ किस स्थान से हुआ?
(A) इन्दौर
(B) भोपाल
(C) ग्वालियर
(D) जबलपुर
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!