You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1171.  किस वंश के शासकों ने खजुराहो को अपनी राजधानी बनाया ?
(A) चन्देल
(B) कलचुरी
(C) हैहय
(D) बेन्देला
उत्तर:(
A)

Q1172.
  कवि पद्माकर किस राजा के दरबार में रहे?
(A) प्रताप सिंह
(B) जगत सिंह
(C) दौलतराव सिंधिया
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1173.
  मध्यप्रदेश में प्रथम शासकीय इन्जीनियरिंग महाविद्यालय की स्थापना कहाँ की गई थी?
(A) जबलपुर
(B) ग्वालियर
(C) भोपाल
(D) इन्दौर
उत्तर:(
A)

Q1174.
  मध्यप्रदेश का निम्नलिखित में से कौन-सा नगर कर्क रेखा के पूर्व में स्थित है?
(A) श्योपुर
(B) शाहडोल
(C) खण्डवा
(D) शिवपुरी
उत्तर:(
B)

Q1175.
  निम्नलिखित में से ग्वालियर में पाई जाने वाली जनजाति है :
(A) सहरिया
(B) अगरिया
(C) उराव
(D) पारधी
उत्तर:(
A)

Q1176.
  मध्यप्रदेश में निम्नलिखित किस क्रिकेट खिलाड़ी के नाम पर सड़क तथा स्टेडियम के एक पैवेलियन का नाम रखने की घोषणा की गई है?
(A) सुनील गावस्कर
(B) कपिलदेव
(C) महेन्द्र सिंह धोनी
(D) सचिन तेन्दुलकर
उत्तर:(
D)

Q1177.
  मध्यप्रदेश में पर्यावरण न्यायालय कहाँ অল ?
(A) भोपाल
(B) बालाघाट
(C) छिन्दवाडा
(D) रतलाम
उत्तर:(
A)

Q1178.
  निम्न में असंगत हैअधिनियम – वर्षं
(A) मध्यप्रदेश पंचायत : 1993 राज एवं ग्राम स्वराज अधिनियम
(B) मध्यप्रदेश ग्राम 2000 न्यायालय अधिनियम
(C) मध्यप्रदेश भू-राजस्व : 1959 संहिता
(D) 73वाँ संविधान : 1992 संशोधन अधिनियमः
उत्तर:(
B)

Q1179.
  मध्यप्रदेश में अब तक कितनी बार र शासन लग चुका है?
(A) दो बार
(B) तीन बार
(C) चार बार
(D) पाँच बार
उत्तर:(
B)

Q1180.
  गौर नृत्य किस जनजाति से सम्बन्धित है?
(A) बैगा
(B) मुड़िया
(C) ददामी माड़िया
(D) कोरक्तू
उत्तर:(
C)

Top
error: Content is protected !!