You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1141.  मध्यप्रदेश की जनसंख्या दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
(A) 11 जुलाई
(B) 11 मई
(C) 11 जनवरी
(D) 1 अप्रैल
उत्तर:(
B)

Q1142.
  निम्न में से कौन-सी इमारत का निर्माण सम्राट अशोक के राज्य काल में हुआ?
(A) खजुराहो का मदिर
(B) गिन्नौरगढ़ का किला
(C) भोजपुर का शिवमन्दिर
(D) साँची का स्तूप
उत्तर:(
D)

Q1143.
  होशंगशाह का मकबरा किस लिए है
(A) अपनी भव्यता के लिए
(B) संगमरमर से बनी प्रथम इमारत को लिए C2.
(C) विशेष शैली के लिए
(D) सुन्दर बागों के लिए
उत्तर:(
B)

Q1144.
  बघेलखण्ड प्रदेश मुख्यतः किस नदी क अपवाह क्षेत्र में आता है?
(A) सोन
(B) नर्मदा
(C) तप्ती
(D) चम्बल
उत्तर:(
A)

Q1145.
  भोपाल किसके लिए प्रसिद्ध है?
(A) विधानसभा भवन
(B) भारत-भवन
(C) झीलों के लिए
(D) सभी
उत्तर:(
D)

Q1146.
  मध्यप्रदेश का किस खनिज के उत्पादन में देश में प्रथम स्थान है?
(A) हीरा
(B) पायरोफिलाइट
(C) ताँबा
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
B)

Q1147.
  मध्य प्रदेश राज्य की सीमाएं कितने राज्यों से लगी हैं ?
(A) पाँच
(B) छ:
(C) सात
(D) आठ
उत्तर:(
A)

Q1148.
  मध्यप्रदेश में निम्नलिखित किस वनोत्पाद के रूप में वर्ष 2011 मनाया गया?
(A) महुआ
(B) साल
(C) बाँस
(D) साबै घास
उत्तर:(
A)

Q1149.
  मध्यप्रदेश में गैस पर आधारित उर्वरक कारखाना कहाँ स्थित है?
(A) सागर
(B) सीधी
(C) गुना
(D) सतना
उत्तर:(
C)

Q1150.
  मध्य प्रदेश लोक कला परिषद द्वारा प्रकाशित त्रैमासिक पत्रिका का क्या नाम है ?
(A) साक्षात्कार
(B) चौमासा
(C) कला वार्ता
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!