You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1131.  मध्यप्रदेश के किन शहरों में मोबाइल फोन ऑडियो गाइड का शुभारंभ किया गया है?
(A) इन्दौर
(B) ग्वालियर
(C) जबलपुर
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1132.
  मध्यप्रदेश के अमर शहीद चन्द्रशेखर आजाद का जन्म किस स्थान पर हुआ?
(A) भाबरा
(B) बरेठा
(C) राधोगढ़
(D) जैतपुर
उत्तर:(
A)

Q1133.
  मध्यप्रदेश के निम्नलिखित में से कौन-से साहित्यकार बाल साहित्यकार हैं?
(A) जानिसार अख्तर
(B) मुल्ला रमूजी
(C) जहूर बख्श
(D) नरेश मेहता
उत्तर:(
C)

Q1134.
  मध्यप्रदेश में ऋतुओं को अन्य नामों से भी जाना जाता है
(A) युनाला
(B) चौमासा
(C)  सियाला
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1135.
  तीजन बाई प्रसिद्ध हैं?
(A) हस्तकला में
(B) रंगमंच में
(C) नृत्यकला में
(D) भजन एवं लोकगीतों में
उत्तर:(
D)

Q1136.
  गजराराजे चिकित्सा महाविद्यालय कहाँ स्थित है?
(A) सीधी में
(B) ग्वालियर में
(C) टीकमगढ़ में
(D) सीधी में
उत्तर:(
B)

Q1137.
  जिला पंचायत की अध्यक्ष का चुनाव कैसे होता है?
(A) प्रत्यक्ष रूप से
(B) अप्रत्यक्ष रूप से
(C) मनोनीत करके
(D) स्वेच्छा से
उत्तर:(
B)

Q1138.
  मध्यप्रदेश की पूर्व से पश्चिम की ओर लम्बाई थी –
(A) 870 किमी.
(B) 1127 किमी,
(C) 996 किमी,
(D) 605 किमी,
उत्तर:(
B)

Q1139.
  मध्यप्रदेश विधान सभा भंग करने की सलाह राज्यपाल को कौन दे सकता है?
(A) मुख्य मंत्री
(B) विधानसभा अध्यक्ष
(C) विधानसभा
(D) मत्रिमंडल
उत्तर:(
A)

Q1140.
  मध्यप्रदेश सरकार कौन-सा सम्मान नहीं देती?
(A) लता मंगेशकर सम्मान
(B) कबीर सम्मान
(C) तुलसी सम्मान
(D) राजेन्द्र प्रसाद सम्मान
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!