You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1111.  धारा नगरी पर आक्रमण की जानकारी किस लेख से मिलती है?
(A) मंगाई लेख
(B) सिरपुर अभिलेख
(C) मंदसौर
(D) सांची अभिलेख
उत्तर:(
A)

Q1112.
  इंदौर घराने की शैली का प्रवर्तक किसे  माना जाता है?
(A) राजा भैया पूँछ वाले
(B) कुमार गंधर्व
(C) अमीर खाँ ,
(D) राजा चक्रधर सिंह
उत्तर:(
C)

Q1113.
  कोन्द्र सरकार ने मध्यप्रदेश को किस स्थान पर राष्ट्रीय आदिवासी विश्व विद्यालय खोलने का निर्णय लिया है?
(A) अमरकटक
(B) बालाघाट
(C) झाबुआ
(D) छिदवाड़ा
उत्तर:(
A)

Q1114.
  निम्नांकित में से किस स्थान पर जैनियों के 108 मंदिर हैं?
(A) खजुराहो (छतरपुर)
(B) सोनागिरि (दतिया)
(C) गोम्मटगिरि (इंदौर)
(D) मुक्तागिरि (बैतूल)
उत्तर:(
B)

Q1115.
  आदिम। जनजाति कोरक्कू मध्यप्रदेश के किन जिलों में मुख्यतः पाई जाती है?
(A) दक्षिण के जिले
(B) उत्तर-पश्चिम के जिले
(C) पूर्वी जिले
(D) उत्तर-पूर्वी जिले
उत्तर:(
A)

Q1116.
  मध्यप्रदेश में ग्राम न्यायालयों की स्थापना की गई –
(A) 26 जनवरी, 2001
(B) 26 जनवरी, 2002
(C) 2 अक्टूबर, 2001
(D) 2 अक्टूबर, 2002
उत्तर:(
A)

Q1117.
  मध्यप्रदेश वित्त आयोग का गठन कब किया गया?
(A) मई, 1993
(B) जुलाई, 1994
(C) जनवरी, 1995
(D) अप्रैल, 1996
उत्तर:(
B)

Q1118.
  मध्यप्रदेश में ग्राम न्यायालयों की शुरुआत किस स्थान से हुई?
(A) प्राणपुर
(B) नागदा
(C) जतनपुर
(D) झाँतला
उत्तर:(
D)

Q1119.
  मध्यप्रदेश में जिला सरकारके अधिकार किसको दिए गए हैं?
(A) जिला पंचायत
(B) जिला योजना समिति
(C) नगरपालिका निगम
(D) जिला कलेक्टर
उत्तर:(
B)

Q1120.
  भर्तृहरि की गुफाएँ किस जिले में हैं?
(A) ԿIK
(B) उज्जैन
(C) बैतूल
(D) हरदा
उत्तर:(
B)

Top
error: Content is protected !!