You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1091.  मध्यप्रदेश के प्रमुख राजवंश एवं उनकी राजधानी से सबंधित निम्नलिखित कौन-सा जोड़ा सही नहीं है?
(A) ओलिकर वश-दशपुर
(B) कलचुरी वंश-त्रिपुरी
(C) बुन्देलावंश-ओरछा
(D) परमार वंश-इन्दौर
उत्तर:(
D)

Q1092.
  ‘जटाशंकरकिसका उपनाम था?
(A) भूषण
(B) पद्माकर
(C) बाणभट्ट
(D) केशवदास
उत्तर:(
A)

Q1093.
  मध्यप्रदेश के किस शहर में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT)की स्थापना की गई है?
(A) रतलाम
(B) रीवा
(C) .
(D) सिहोर
उत्तर:(
C)

Q1094.
  बुन्देलखंड प्रदेश के संबंध में निम्नलिखित कौन-सा कथन सत्य है ?
(A) यह क्षेत्र मध्यप्रदेश की मध्य उत्तरी 47 , मध्यप्रदेश में गोंडवाना युग की चट्टानें . मध्यप्रदेश की सीमा का सम्पर्क अन्य , महादेव पहाड़ियाँ किस राज्य में स्थित हैं? , भाग में 24°06′ उत्तरी अक्षांश से 26°22′ उत्तरी अक्षांश तक तथा 77°51’ पूर्वी देशान्तर से 80°20 पूर्वी देशांतरों के मध्य विस्तृत है
(B) यह प्रदेश उत्तर पश्चिम में मध्य भारत का पठार, दक्षिण में मालवा का पठार, दक्षिण-पूर्व में विन्ध्यन (रीवा-पन्ना पठार)प्रदेश और उत्तर पूर्व में उत्तर प्रदेश का बुन्देलखंड प्रदेश (झांसी मण्डल)में स्थित है
(C) बुन्देलखण्ड प्रदेश मुख्यतः पूर्व कैम्बियन युग की रवेदार तथा ज्वालामुखी परतदार शैलों से निर्मित है। इन्हें बुंदेलखण्ड ग्रेनाइट, महरोनी शिष्ट, बिजावर सीरीज और विन्ध्य
(D) उपर्युक्त सभी सत्य हैं
उत्तर:(
D)

Q1095.
  मध्यप्रदेश की निम्नलिखित कौन-सी जनजाति अपनी उत्पत्ति महाभारत को कौरवों से मानती है?
(A) कमार
(B) सहरिया
(C) भारिया
(D) मुण्डा
उत्तर:(
A)

Q1096.
  मध्यप्रदेश में कहाँ स्थित है?
(A) पचमढी
(B) भोपाल
(C) सतना
(D) सीहोर
उत्तर:(
A)

Q1097.
  राज्य में जिला योजना समिति के अंतर्गत गठित समितियाँ कितनी हैं?
(A) 45
(B) 46
(C) 48
(D) 50
उत्तर:(
C)

Q1098.
  निम्नांकित मौर्यकालीन अभिलेखों में किसका संबंध मध्य प्रदेश से है ?
(A) रूपनाथ अभिलेख
(B) सांची अभिलेख
(C) मैन्यपुरा अभिलेख
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q1099.
  मध्यप्रदेश विशेष सशस्त्र बल प्रदेश में कब लागू किया गया?
(A) 1958
(B) 1968
(C) 1978
(D) 1988
उत्तर:(
B)

Q1100.
  मध्यप्रदेश में प्रागैतिहासिक शैल चित्र कहाँ पाये जाते हैं?
(A) बाघ की गुफाएँ
(B) उदयगिरी
(C) सोनगिरी
(D) भीमबेटका
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!