You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q1021.  मध्यप्रदेश सरकार की कौन-सी योजना वेश्यावृति से निजात दिलाने के उद्देश्य से प्रारंभ की गयी है?
(A) सुलभ योजना
(B) स्वावलम्बन योजना
(C) समर्थ योजना
(D) जाबालि योजना
उत्तर:(
D)

Q1022.
  बड़वानी जिले में किसकी प्रतिमा है?
(A) आदिनाथ (बावनगजा मूर्ति)
(B) महावीर स्वामी
(C) वासुपूज्य ऋषभनाथ
(D) उपर्युक्त सभी ,
उत्तर:(
A)

Q1023.
  मध्यप्रदेश में खरमोर पक्षी को किस अभयारण्य में संरक्षित किया गया है?
(A) सोन अभयारण्य
(B) रातापानी अभयारण्य
(C) सरदारपुर अभयारण्य
(D) घाटी गांव अभयारण्य
उत्तर:(
C)

Q1024.
  असत्य कथन का चयन करें :
(A) मध्यप्रदेश में देश का सबसे छोटा पक्षी फुलचुकी एवं सबसे ऊँचा पक्षी सारस पाया जाता है
(B) देश के प्रोजेक्ट टाइगर के अंतर्गत मध्यप्रदेश की तीन राष्ट्रीय उद्यान शामिल किए गए हैं
(C) सतपुड़ा राष्ट्रीय उद्यान में कृष्ण मृगों की संख्या सर्वाधिक है
(D) राज्य क प्रसिद्ध पर्यटन स्थल पचमढीके समीप तितलियों की घाटी स्थित हैं
उत्तर:(
B)

Q1025.
  सौर ऊर्जा से पानी गरम करने का सबसे बड़ा संयंत्र कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) भोपाल
(B) इन्दौर
(C) छतरपुर
(D) उज्जैन
उत्तर:(
C)

Q1026.
  मध्यप्रदेश का एकमात्र एस्बेस्टस उत्पादक जिला है
(A) बड़वानी
(B) झाबुआ
(C) विदिशा
(D) शाजापुर
उत्तर:(
B)

Q1027.
  सबसे कम ग्रामीण जनसंख्या वाला जिला कौन-सा है ?
(A) भिण्ड
(B) मुरैना
(C) हरदा
(D) शिवपुरी
उत्तर:(
C)

Q1028.
  राज्य में सुरमा का उत्पादन किस जिले में । होता है?
(A) छिंदवाडा
(B) जबलपुर
(C) श्योपुर
(D) शिवपुरी
उत्तर:(
B)

Q1029.
  मध्य प्रदेश की सीमा देश को अन्य कितने राज्यों से मिलती है ?
(A) पाँच
(B)
:
(C) सात
(D) चार
उत्तर:(
A)

Q1030.
  मध्य प्रदेश से कुल कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं?
(A) 14
(B) 15
(C) 16
(D) 17
उत्तर:(
D)

Top
error: Content is protected !!