You are here
Home > Uncategorized > Madhya Pradesh GK Quiz

Madhya Pradesh GK Quiz

Q91.  मध्य प्रदेश का पहला भूमि उपग्रह केन्द्र विदेश संचार निगम लिमिटेड की सहायता से कहाँ स्थापित किया गया है?
(A) बैतुल।
(B) इन्दौर
(C) देवास
(D) चंदेरी
उत्तर:(
B)

Q92.
  निम्नलिखित में कौन-सा स्थान सम्राट अशोक से सम्बन्धित है?
(A) गुर्जरा (दतिया)
(B) साँची (रायसेन):
(C) पनगुडरिया (सीहोर)
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर:(
D)

Q93.
  निम्नलिखित में से कौन से साहित्यकार संविधान निर्माता परिषद् के सदस्य रहे?
(A) बालकृष्ण शर्मा नवीन
(B) भवानी प्रसाद मिश्र
(C) माखनलाल चतुर्वेदी
(D) गिरिजाकुमार माथुर
उत्तर:(
A)

Q94.
  मध्यप्रदेश का पहला ड्राइविंग स्कूल
(A) 64.11%
(B) 65.11%
(C) 66.11%
(D) 69.30%
उत्तर:(
B)

Q95.
  मध्य प्रदेश की कितने शहर राज्य सरकार द्वारा पवित्र घोषित किये गये हैं?
(A) 5
(B) 6
(C) 7
(D) 8
उत्तर:(
C)

Q96.
  मध्यप्रदेश के प्रजनन एवं शिशु स्वास्थ्य कार्यक्रम-2 कब से प्रारंभ है?
(A) 1 अप्रैल, 2004
(B) 1 अप्रैल, 2005
(C) 1 अप्रैल, 2006
(D) 1 अप्रैल, 2007
उत्तर:(
B)

Q97.
  निम्नलिखित में से मध्यप्रदेश के किस मुख्यमंत्री का कार्यकाल न्यूनतम रहा है?
(A) पं. रविशंकर शुक्ल
(B) भगवन्त राव अन्नाभाऊ मंडलोई
(C) पं. द्वारिका प्रसाद मिश्र
(D) राजा नरेश चन्द्र सिंह
उत्तर:(
D)

Q98.
  मध्यप्रदेश नगरपालिका अधिनियम कब पारित किया गया?
(A) 1956
(B) 1960
(C) 1961
(D) 1962
उत्तर:(
C)

Q99.
  जनपद पंचायत का क्षेत्र है
(A) पाँच गाँव
(B) विकास खण्ड
(C) जिला
(D) गाँव
उत्तर:(
B)

Q100.
  जैन तीर्थ स्थल मुक्तागिरीकिस जिले में स्थित है?
(A) बैतूल
(B) दुर्ग
(C) रीवा
(D) भिड
उत्तर:(
A)

Top
error: Content is protected !!