You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Jharkhand Gk
Q1.
झारखंड राज्य जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने वाला भारत का कौनसे नंबर का राज्य है ?
(a) पहला
(b)
दूसरा
(c)
तीसरा
(d)
चोथा
उत्तर: (b)

Q2.
हाल ही में किस राज्य की सरकार ने जेपी आन्दोलनकारियों को पेंशन देने की घोषणा की है ?
(a) मध्यप्रदेश
(b)
उत्तर प्रदेश
(c)
झारखण्ड
(d)
बिहार
उत्तर: (c)

Q3.
झारखण्ड राज्य में रजरप्पा किस नदी पर स्थित हैं ?
(a) कारो
(b)
जोन्हो एवं रारू
(c)
दामोदर एवं भेड़ा
(d)
अजय
उत्तर: (c)

Q4.
झारखण्ड धाम किस जिले में हैं ?
(a) बोकारो
(b)
गिरिडीह
(c)
हजारीबाग
(d)
दुमका
उत्तर: (b)

Q5.
राज्य में किस स्थान पर सूर्य मन्दिर स्थित हैं ?
(a) ईटखोरी
(b)
देवदर
(c)
बुंडु
(d)
नेतरहाट
उत्तर: (c)

Q6.
कृषि में झारखण्ड का सर्वाधिक विकसित क्षेत्र कौन-सा हैं ?
(a) निचली स्वर्णघाटी क्षेत्र
(b)
रांची पठार का कृषि प्रदेश
(c)
उत्तर-पूर्वी सीमान्त कृषि प्रदेश
(d)
हजारीबाग पठार का कृषि प्रदेश
उत्तर: (c)

Q7.
झारखण्ड का कितना प्रतिशत भाग कृषिकार्य हेतु योग्य हैं ?
(a) 73%
(b) 67%
(c)
68%
उत्तर: (a)

Q8.
राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्र में से कितने प्रतिशत भाग पर सिंचाई की सुविधा उपलब्ध हैं ?
(a) 28 प्रतिशत
(b) 24
प्रतिशत
(c) 21
प्रतिशत
(d) 32
प्रतिशत
उत्तर: (b)

Q9.
झारखण्ड में सिंचाई के लिए किस संसाधान का प्रयोग सर्वाधिक किया जाता हैं ?
(a) नहर
(b)
तालाब-झील
(c)
कुआ
(d)
नलकूप
उत्तर: (c)

Q10.
झारखण्ड के किस क्षेत्र में नलकूप के द्वारा सर्वाधिक सिंचाई की जाती हैं ?
(a) रांची
(b)
लोहरदगा
(c)
पलामू
(d)
गोड्डा
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!