You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q81. ग्राम कचहरी में एक सरपंच और कितने पंच होते हैं ?
(a) 8
(b) 6
(c) 4
(d) 9
उत्तर: (a)

Q82.
कितने पंचों का चुनाव ग्रामसभा के सदस्यों द्वारा किया जाता हैं ?
(a) 7
(b) 6
(c) 4
(d) 3
उत्तर: (c)

Q83.
झारखण्ड राज्य में कुल कितने अनुमण्डल हैं ?
(a) 12
(b) 25
(c) 35
(d) 65
उत्तर: (c)

Q84.
विधानसभा में विपक्ष के प्रथम नेता कौन थे ?
(a) इन्दर सिंह नामधारी
(b)
स्टीफन मराण्डी
(c)
वी. एल. मराण्डी
(d)
प्रभात कुमार
उत्तर: (b)

Q85.
राज्य के प्रथम मुख्य सचिव कौन हैं ?
(a) विनोद कुमार गुप्ता
(b)
एस. एम. काइरे
(c)
पी. शंकरण
(d)
बी. एस. दुबे
उत्तर: (d)

Q86.
झारखण्ड में महिला साक्षरता प्रतिशत कितनी हैं ?
(a) 53.12 प्रतिशत
(b) 50.31
प्रतिशत
(c) 56.43
प्रतिशत
(d) 52.21
प्रतिशत
उत्तर: (d)

Q87.
झारखण्ड राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना हैं ?
(a) 532
(b) 414
(c) 976
(d) 321
उत्तर: (b)

Q88.
झारखण्ड राज्य की प्रति व्यक्ति आय कितनी हैं ?
(a) 15990 रू.
(b) 12990
रू.
(c) 13990
रू.
(d) 14990
रू.
उत्तर: (d)

Q89.
झारखण्ड की औसत वर्षा कितनी हैं ?
(a) 1400
(b) 1200
(c) 1250
(d) 1380
उत्तर: (a)

Q90.
झारखण्ड राज्य की सड़को की कुल लम्बाई कितनी हैं ?
(a) 5342 किमी.
(b) 4560
किमी.
(c) 4311
किमी.
(d) 5643
किमी.

Top
error: Content is protected !!