You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q71. राज्य के किस जिले में सर्वाधिक जनसंख्या हैं ?
हजारीबाग
(b)
साहिबगंज
(c)
पलामू
(d)
रांची
उत्तर: (d)

Q72.
झारखण्ड में सर्वाधिक दशकीय जनसंख्या वृद्धि दर किस जिले में रही हैं ?
(a) गोड्डा
(b)
रॉंची
(c)
धनबाद
(d)
कोडरमा
उत्तर: (d)

Q73.
वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार झारखण्ड राज्य की जनसंख्या कितनी हैं ?
3,25,44,220
(b) 3,29,66,238
(c) 3,43,96,540
(d) 3,97,28,350
उत्तर: (b)

Q74.
झारखण्ड राज्य का 2011 की जनगणना के अनुसार कितना हैं ?
(a) 945
(b) 933
(c) 928
(d) 947
उत्तर: (d)

Q75.
राज्य का सर्वाधिक पुरुष साक्षरता वाला जिला कौन-सा हैं ?
(a) साहिबगंज
(b)
हजारीबाग
(c)
धनबाद
(d)
जामताड़ा
उत्तर: (c)

Q76.
झारखण्ड का न्यूनतम साक्षरता वाला जिला कौन-सा हैं ?
(a) देवधर
(b)
पलामू
(c)
पाकुड
(d)
चतरा
उत्तर: (c)

Q77.
राज्य में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला कौन-सा हैं ?
(a) रॉंची
(b)
हजारीबाग
(c)
बोकारो
(d)
गोड्डा
उत्तर: (a)

Q78.
राज्य में आम आदमी बीमा योजना के तहत कितनी राशि की किस्त राज्य सम्बन्धित बीमा केन्द्र में जमा करता हैं ?
(a) रू.250
(b)
रू. 150
(c)
रू. 100
(d)
रू. 200
उत्तर: (d)

Q79.
राज्य की शिशु मृत्यु दर कितनी हैं ?
(a) 87
(b) 34
(c) 32
(d) 46
उत्तर: (d)

Q80.
ग्रामसभा के गठन के लिए लगभग कितनी जनसंख्या होना आवश्यक हैं ?
(a) 500
(b) 250
(c) 200
(d) 150
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!