You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q61. झारखण्ड में न्यूनतम पुरुष साक्षरता वाला जिला हैं ?
(a) धनबाद
(b)
बोकारो
(c)
दुमका
(d)
पाकुड
उत्तर: (d)

Q62.
झारखण्ड के किस जिले की सर्वाधिक महिला साक्षरता हैं ?
(a) रामगढ़
(b)
रांची
(c)
देवधर
(d)
जामताड़ा
उत्तर: (b)

Q63.
किस जिले में न्यूनतम महिला साक्षरता हैं ?
(a) साहिबगंज
(b)
गोड्डा
(c)
पाकुड़
(d)
दुमका
उत्तर: (c)

Q64.
किस जिले में न्यूनतम महिला साक्षरता हैं ?
(a) साहिबगंज
(b)
गोड्डा
(c)
पाकुड़
(d)
दुमका
उत्तर: (c)

Q65.
झारखण्ड राज्य में कुल कितने प्रमण्डल हैं ?
(a) 5
(b) 9
(c) 8
(d) 6
उत्तर: (b)

Q66.
झारखण्ड में महिला साक्षरता का प्रतिशत कितना हैं ?
(a) 50.89%
(b) 56.21%
(c) 58%
(d) 60.32%
उत्तर: (b)

Q67.
झारखण्ड में कुल कितने प्रखण्ड हैं ?
(a) 342
(b) 653
(c) 259
(d) 657
उत्तर: (c)

Q68.
झारखण्ड का सबसे कन लिंगानुपात वाला जिला कौन-सा हैं ?
(a) धनबाद
(b)
जामताड़ा
(c)
लातेहार
(d)
कोडरमा
उत्तर: (a)

Q69.
झारखण्ड के किस जिले का सर्वाधिक लिंगानुपात हैं ?
(a) लोहरदगा
(b)
लातेहार
(c)
पश्चिमी सिंहभूम
(d)
खुण्टी
उत्तर: (c)

Q70.
झारखण्ड के किस जिले में सबसे कम जनसंख्या हैं ?
(a) पाकुड़
(b)
लातेहार
(c)
लोहरदगा
(d)
जामताड़ा
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!