You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q51. कोडरमा बिहार के किस जिले को स्पर्श करता हैं ?
(a) जहानाबाद
(b)
गया
(c)
नवादा
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (c)

Q52.
झारखण्ड राज्य का सर्वाधिक ठण्डा स्थान कहॉं हैं ?
(a) पारसनाथ में
(b)
नेतरहाट में
(c)
जमशेदपुर में
(d)
हजारीबाग में
उत्तर: (b)

Q53.
झारखण्ड राज्य का सबसे ऊंचा क्षेत्र हैं ?
(a) लोहरदगा
(b)
नेतरहाट
(c)
पलामू
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Q54.
विंध्यन चट्टानी समूह होने का एक मात्र स्थान कौन-सा हैं ?
(a) दामोदर घाटी
(b)
सोन घाटी
(c)
लोहरदगा क्षेत्र
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Q55.
हिमालय क्षेत्र में पाए जाने वाले जीव झारखण्ड राज्य के किस क्षेत्र में भी पाए जाते हैं ?
(a) जमशेदपुर पहाड़
(b)
राजमहल पहाड़ी
(c)
पारशनाथ पहाड़
(d)
पोरहाट पहाड़ी
उत्तर: (c)

Q56.
समुद्र झारखण्ड से कितनी दूरी पर हैं ?
(a) 90 किमी.
(b) 122
किमी.
(c) 80
किमी.
(d) 130
किमी.
उत्तर: (a)

Q57.
मानसून लौटते समय झारखण्ड में वर्षा करता हैं ?
(a) दिसम्बर-जनवरी
(b)
सितम्बर-नवम्बर
(c)
अगस्त-सितम्बर
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Q58.
झारखण्ड के किस क्षेत्र में सर्वाधिक वर्षा होती हैं ?
(a) दामोदर घाटी
(b)
नेतरहाट
(c)
राजमहल
(d)
मासिनराम
उत्तर: (b)

Q59.
झारखण्ड की कौन -सी नदी कीकट नाम से प्रसिद्ध हैं ?
(a) उत्तरी कोयल
(b)
फल्गु
(c)
पुनपुन
(d)
कन्हर
उत्तर: (c)

Q60.
निम्न में से कौनसी नदी झारखण्ड राज्य की हैं ?
(a) उत्तरी कोयल
(b)
स्वर्णरेखा नदी
(c)
दामोदर नदी
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर: (d)

Top
error: Content is protected !!