You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q41. झारखण्ड की सबसे नवीन भौतिक संरचना कौन-सी हैं ?
(a) सोन घाटी
(b)
राजमहल ट्रैप
(c)
दामोदर घाटी
(d)
पाट प्रदेश
उत्तर: (b)

Q42.
राजमहल ट्रैप का सृजन किस काल में हुआ था ?
(a) जूरैसिक काल में
(b)
मध्यकाल में
(c)
प्लायोसीन काल में
(d)
इसोसीन काल में
उत्तर: (a)

Q43.
राजमहल ट्रैप का सृजन किस काल में हुआ था ?
(a) जूरैसिक काल में
(b)
मध्यकाल में
(c)
प्लायोसीन काल में
(d)
इसोसीन काल में
उत्तर: (a)

Q44.
कर्क रेखा झारखण्ड में कहॉं से होकर गुजरती हैं ?
(a) रामगढ़
(b)
हजारीबाग
(c)
रॉंची
(d)
पलामू
उत्तर: (c)

Q45.
झारखण्ड भारत के कुल कितने राज्यों की सीमाओं से लगा हुआ हैं ?
(a) 8 राज्य
(b) 5
राज्य
(c) 12
राज्य
(d) 7
राज्य
उत्तर: (b)

Q46.
झारखण्ड का क्षेत्रफल भारत के कुल क्षेत्रफल का कितना प्रतिशत हैं ?
(a) 3.12%
(b) 4.65%
(c) 2.42%
(d) 5.23%
उत्तर: (c)

Q47.
झारखण्ड राज्य का उत्तर से दक्षिण विस्तार कितना हैं ?
(a) 370 किमी.
(b) 323
किमी.
(c) 380
किमी.
(d) 395
किमी.
उत्तर: (c)

Q48.
झारखण्ड राज्य की पूरब से पश्चिम की लम्बाई कितनी हैं ?
(a) 463 किमी.
(b) 546
किमी.
(c) 456
किमी.
(d) 564
किमी.
उत्तर: (a)

Q49.
झारखण्ड के किस क्षेत्र को खनिज भण्डार कहॉं जाता हैं ?
(a) ओडीशा
(b)
दामोदर घाटी
(c)
छत्तीसगढ़
(d)
बेल्लारी
उत्तर: (b)

Q50.
दामोदर घाटी हैं ?
(a) गार्ज
(b)
ब्लॉक
(c)
हॉर्स्ट
(d)
भ्रंश
उत्तर: (d)

Top
error: Content is protected !!