You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q31. राज्य में पाट क्षेत्र किस पठार में मिलता हैं ?
(a) हजारीबाग के पठार में
(b)
रॉंची के पठार में
(c)
कोडरमा के पठार में
(d)
इनमें से कही भी नहीं
उत्तर: (b)

Q32.
पारसनाथ की पहाड़ी किस पठार का हिस्सा हैं ?
(a) कोडरमा पठार
(b)
गिरिडीह पठार
(c)
रॉंची का पठार
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Q33.
पारसनाथ की पहाड़ी किस पठार का हिस्सा हैं ?
(a) कोडरमा पठार
(b)
गिरिडीह पठार
(c)
रॉंची का पठार
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Q34.
छोटानागपुर के धरातल का निर्माण किन चट्टानों से हुआ हैं ?
(a) बेसाल्ट
(b)
शिष्ट
(c)
ग्रेनाइट एवं नीस
(d)
क्वार्टज
उत्तर: (c)

Q35.
लौह-अयस्क क्रम किस प्रकार के शैल में मिलता हैं ?
(a) आर्कियन शैल
(b)
धारवाड़ शैल
(c)
कड़प्पा शैल
(d)
अवसादी शैल
उत्तर: (b)

Q36.
झारखण्ड में सर्वाधिक कौन-सा शैल पाया जाता हैं ?
(a) धारवाड़ शैल
(b)
आर्कियन शैल
(c)
बेसाल्ट शैल
(d)
कड़प्पा शैल
उत्तर: (b)

Q37.
राजमहल ट्रैप की औसत ऊंचाई कितनी हैं ?
(a) 465 मी.
(b) 400
मी.
(c) 432
मी.
(d) 450
मी.
उत्तर: (b)

Q38.
किस चट्टानों राजमहल ट्रैप निर्मित हैं ?
(a) धारवाड़
(b)
बेसाल्ट
(c)
कड़प्पा
(d)
आर्कियन
उत्तर: (b)

Q39.
निम्न में से छोटानागपुर पठार किसका भाग हैं ?
(a) गंगा के मैदान का
(b)
प्रायद्वीपीय पठार का
(c)
हिमालय की तराई का
(d)
अरावली का
उत्तर: (b)

Q40.
निम्न में से छोटानागपुर पठार किसका भाग हैं ?
(a) गंगा के मैदान का
(b)
प्रायद्वीपीय पठार का
(c)
हिमालय की तराई का
(d)
अरावली का
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!