You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q21. हिमालय क्षेत्र के जीव निम्न में से कहां मिलते हैं ?
(a) पोरहाट पहाड़ी
(b)
पारसनाथ पहाड़
(c)
राजमहल पहाड़ी
(d)
जमशेदपुर पहाड़
उत्तर: (b)

Q22.
झारखण्ड राज्य में “साइन्स सिटी” की स्थापना कहा की जा रही हैं ?
(a) बोकारो
(b)
रांची
(c)
धनबाद
(d)
हजारीबाग
उत्तर: (b)

Q23.
बोकारो में इस्पात कारखानों में लौह-अयस्क की आपूर्ति कहा से की जाती हैं ?
(a) बैलाडीला खाने से
(b)
क्योंझर खान से
(c)
नरवापहाड़ खान से
(d)
बाबाबुदन खान से
उत्तर: (b)

Q24.
किस देश के सहयोग से रांची में “फाउण्ड्री फोर्ज संयन्त्र कारखाना” स्थापित किया हैं ?
(a) ऑस्ट्रेलिया
(b)
पूर्व चेकोस्लोवाकिया
(c)
रूस
(d)
ब्रिटेन
उत्तर: (b)

Q25.
झारखण्ड में किस नदी पर तिलैया जल विद्युत परियोजना स्थापित हैं ?
(a) कोनार
(b)
स्वर्ण रेखा
(c)
दामोदर
(d)
बराकर
उत्तर: (d)

Q26.
राज्य में चांडिल जलविद्युत योजना किस नदी पर हैं ?
(a) दामोदर
(b)
कारो
(c)
भेड़ा
(d)
स्वर्ण रेखा
उत्तर: (d)

Q27.
राज्य में चांडिल जलविद्युत योजना किस नदी पर हैं ?
(a) दामोदर
(b)
कारो
(c)
भेड़ा
(d)
स्वर्ण रेखा
उत्तर: (d)

Q28.
राज्य में पारसनाथ शिखर की समुद्र तल से ऊंचाई कितनी हैं ?
(a) 1534 मी.
(b) 1722
मी.
(c) 1252
मी.
(d) 1365
मी.
उत्तर: (d)

Q29.
झारखण्ड राज्य में राजमहल ट्रैप कहा स्थित हैं ?
(a) उत्तरी भाग में
(b)
उत्तर-पूर्वी भाग में
(c)
उत्तरी-पश्चिम भाग में
(d)
दक्षिणी-पूर्वी भाग में
उत्तर: (b)

Q30.
झारखण्ड राज्य में राजमहल ट्रैप कहा स्थित हैं ?
(a) उत्तरी भाग में
(b)
उत्तर-पूर्वी भाग में
(c)
उत्तरी-पश्चिम भाग में
(d)
दक्षिणी-पूर्वी भाग में
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!