You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q221. 1757 ई. के प्लासी के युद्ध में नवाब सिराजुद्दौला को अंग्रेजों ने बंदी बनाकर कहा पर रखा था ?
(a) धनबाद
(b)
रांची
(c)
राजमहल
(d)
झरिया
उत्तर: (c)

Q222.
1857 ई. के विद्रोह के समय रामगढ़ बटालियन का मुख्यालय कहां पर था ?
(a) हजारीबाग
(b)
धनबाद
(c)
रांची
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (c)

Q223.
संथालों के विद्रोह को दबाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाला अंग्रेज अफसर था ?
(a) मेजर जनरल लॉयड
(b)
मेजर जनरल डायर
(c)
मेजर जनरल हैलिडे
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (a)

Q224.
इन्फ्राट्रैपेन का निपेक्षण किसमें मिलता हैं ?
(a) महादेव संघ में
(b)
राजमहल ट्रैप में
(c)
पाट क्षेत्र में
(d)
उपरोक्त सभी

Q225.
किस काल में चट्टानों को धात्विक खनिजों का भण्डार कहा जाता हैं ?
(a) कुड़प्पा युगीन
(b)
विन्ध्यन युगीन
(c)
धारवाड़ युगीन
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर: (c)

Q226.
किस समूह की चट्टानें सोन घाटी क्षेत्र में मिलती हैं ?
(a) कुड़प्पा
(b)
विन्ध्यन
(c)
धारवाड़
(d)
आर्कियन
उत्तर: (b)

Q227.
सिल्युरियन कल्प के बाद कौन-सा कल्प आता हैं ?
(a) परमियन कल्प
(b)
कैम्ब्रियन कल्प
(c)
डेवोनी कल्प
(d)
कार्बनी कल्प
उत्तर: (c)

Q228.
किस काल में झारखण्ड राज्य को कुकरा के नाम से जाना जाता हैं ?
(a) मौर्यकाल
(b)
गुप्तकाल
(c)
ब्रिटिशकाल
(d)
मुगलकाल
उत्तर: (d)

Q229.
किस मुस्लिम शासक ने नागवंशी राजाओं को अधीन करने के लिए सेनापति भेजा था ?
(a) अलाउद्दीन खिलजी
(b)
हुमायूं
(c)
मोहम्मद गौरी
(d)
इब्राहिम लोदी
उत्तर: (a)

Q230.
मुहम्मद बिन तुगलक के किस सेनापति ने हजारीबाग पर आक्रमण किया था ?
(a) जलाल खान
(b)
मुहम्मद खॉं
(c)
इब्राहिम वया
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!