You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q211. पलामू का चेर राज्य कब स्थापित हुआ था ?
(a) 1565 ई. में
(b) 1560
ई. में
(c) 1572
ई. में
(d) 1555
ई. में
उत्तर: (c)

Q212.
किस वर्ष मानसिंह बिहार का गवर्नर बनकर आया था ?
(a) 1610 ई. में
(b) 1589
ई. में
(c) 1587
ई. में
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Q213.
किस शासक की मृत्यु के बाद चेरों फिर से संगठित होकर अपने खोए हुए राज्य को प्राप्त किया ?
(a) अलाउद्दीन खिलजी
(b)
औरंगजेब
(c)
अकबर
(d)
जहांगीर
उत्तर: (c)

Q214.
कुकरा का शासक रघुनाथ का संबंध किस वंश से हैं ?
(a) चेरों वंश
(b)
पाल वंश
(c)
नागवंशी
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (c)

Q215.
मनकली खॉं को पलामू का फौजदार किस शासक ने नियुक्त किया था ?
(a) शाहजहां ने
(b)
जहांगीर ने
(c)
अकबर ने
(d)
औरंगजेब ने
उत्तर: (d)

Q216.
मुगल बादशाह ने अनिरुद्ध को थानेदारी के बदले में ऊंटारी गॉंव कब प्रदान किया था ?
(a) 1670 ई. में
(b) 1668
ई. में
(c) 1661
ई. में
(d) 1678
ई. में
उत्तर: (c)

Q217.
अनिरुद्ध राय की मृत्यु कब हुई थी ?
(a) 1669 ई.
(b) 1667
ई.
(c) 1668
ई.
(d) 1666
ई.
उत्तर: (d)

Q218.
किस वर्ष उड़ीसा को बिहार से अलग करके एक नवीन राज्य बनाया ?
(a) 1956
(b) 1945
(c) 1960
(d) 1936
उत्तर: (d)

Q219.
693 ई. में पोरहट राज्य की स्थापना किस वंश के द्वारा की गई थी ?
(a) सिंधिया राजपूतों द्वारा
(b)
चौहान राजपूतों द्वारा
(c)
राठौर राजपूतों द्वारा
(d)
नागवंशी शासको द्वारा
उत्तर: (c)

Q220.
सिंह वंश की पहली शाखा शुरु हुई थी ?
(a) 650 ई.
(b) 543
ई.
(c) 693
ई.
(d) 710
ई.
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!