You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q201. अंग्रेजों ने किस वर्ष मिदनापुर पर अधिकार किया था ?
(a) 1760
(b) 1768
(c) 1755
(d) 1772
उत्तर: (a)

Q202.
ढ़ालभूम की समस्त जनता ने किसके नेतृत्व में विद्रोह किया था ?
(a) बालराम दास
(b)
किशनसिंह
(c)
जगन्नाथ ढाल
(d)
हरिहर ढाल
उत्तर: (c)

Q203.
झारखण्ड के किस क्षेत्र में चुआर विद्रोह हुआ था ?
(a) पंचेत
(b)
ढालभूम
(c)
पलामू
(d)
रामगढ़
उत्तर: (a)

Q204.
झारखण्ड में चेरो विद्रोह कब हुआ था ?
(a) 1745-55
(b) 1700-10
(c) 1770-71
(d) 1761-71
उत्तर: (c)

Q205.
झारखण्ड में आदिवासी सभा का गठन कब हुआ था ?
(a) 1930
1934
(c) 1940
(d) 1938
उत्तर: (d)

Q206.
झारखण्ड में आदिवासी महासभा का नेतृत्व किसने किया था ?
(a) जयपाल सिंह ने
(b)
संतसिंह ने
(c)
राजपाल सिंह ने
(d)
रामकुमार ने
उत्तर: (a)

Q207.
हजारीबाग की जेल से जय प्रकाश कब भाग गये थे ?
(a) 6 दिसम्बर, 1942
(b) 3
जुलाई, 1942
(c) 9
नवम्बर, 1942
(d) 12
अक्टूबर, 1942
उत्तर: (c)

Q208.
गिरिडीह में “आवर स्वाधीन भारत” की पर्ची किसने चिपकाई थी ?
(a) नरेन्‍द्र प्रताप ने
(b)
क्रिस्टो राय ने
(c)
देवीदास शर्मा ने
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Q209.
झारखण्ड में जवाहर दिवस कहा पर मनाया जाता हैं ?
(a) धनबाद
(b)
हजारीबाग
(c)
रांची
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (c)

Q210.
झारखण्ड में मानसिंह ने किसको अपनी राजधानी बनाया था, दस साल बाद इस्लाम खान ने राजधानी को ढाका हस्तान्तरित कर दी ?
(a) हजारीबाग
(b)
रांची
(c)
राजमहल
(d)
धनबाद
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!