You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q191. झारखण्ड के किस जिले में सोनपुरा रियासत हैं ?
(a) सिंहभूम
(b)
हजारीबाग
(c)
पलामू
(d)
खुण्टी
उत्तर: (c)

Q192.
पश्चिम भारत के राठौर राजपूतों ने किस राज्य की स्थापना की थी ?
(a) आसनताली
(b)
खरसावां
(c)
पोरहट
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (c)

Q193.
1772 ई. में किसके आदेश पर रामगढ़ पर अंग्रेजों का आक्रमण हुआ था ?
(a) पटना काउन्सिल
(b)
बॉम्बे काउन्सिल
(c)
कलकता काउन्सिल
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (a)

Q194.
झारखण्ड में मराठों का आक्रमण सर्वप्रथम कब आरम्भ हुआ था ?
(a) 1745 ई.
(b) 1760
ई.
(c) 1748
ई.
(d) 1741
ई.
उत्तर: (d)

Q195.
झारखण्ड में कम्पनी के शासन काल में सर्वाधिक भयानक विद्रोह कौन-सा था ?
(a) चेरो विद्रोह
(b)
खारवार विद्रोह
(c)
चुआर विद्रोह
(d)
कोल विद्रोह
उत्तर: (d)

Q196.
1857 ई. के विद्रोह के समय रामगढ़ बटालियन का मुख्यालय कहां था ?
(a) हजारीबाग
(b)
धनबाद
(c)
रांची
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (c)

Q197.
1757 ई. के प्लासी के युद्ध के बाद सिराजुद्दौला को अंग्रेजों ने किस क्षेत्र से पकड़ा था ?
(a) राजमहल
(b)
ढ़ाका
(c)
मुर्शिदाबाद
(d)
मुंगेर
उत्तर: (a)

Q198.
1767 ई. में फरग्यूसन को झारखण्ड में कहां की जमींदारी मिली थी ?
(a) खुण्टी
(b)
पलामू
(c)
मानभूम
(d)
सिंहभूम
उत्तर: (c)

Q199.
अंग्रेजों ने कोल्हान पर कब नियन्त्रण किया था ?
(a) 1848 ई. में
(b) 1835
ई. में
(c) 1837
ई. में
(d) 1843
ई. में
उत्तर: (c)

Q200.
झारखण्ड के राजमहल क्षेत्र पर कम्पनी का अधिकार कब हुआ था ?
(a) 1743
(b) 1741
(c) 1738
(d) 1730
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!