You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q11. राज्य में कुएं से सिंचाई की जाने वाला क्षेत्र हैं ?
(a) रांची
(b)
गुमला
(c)
सिंहभूम
(d)
पलामू
उत्तर: (b)

Q12.
प्रदेश में तालाबो द्वारा सिंचाई क्षेत्र हैं ?
(a) खुण्टी
(b)
गिरिडीह
(c)
साहिबगंज
(d)
देवधर
उत्तर: (d)

Q13.
झारखण्ड में लौहे इस्पात के उत्पादन कब शुरु हुआ था ?
(a) 1913
(b) 1921
(c) 1918
(d) 1917
उत्तर: (a)

Q14.
झारखण्ड में एल्युमिनियम उद्योग की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1940 ई. में
(b) 1937
ई. में
(c) 1935
ई. में
(d) 1942
ई. में
उत्तर: (b)

Q15.
सिंदरी (झारखण्ड) में खाद कारखाना कब लगाया गया था ?
(a) 1955 ई. में
(b) 1951
ई. में
(c) 1956
ई. में
(d) 1964
ई. में
उत्तर: (b)

Q16.
सिंदरी (झारखण्ड) में खाद कारखाना कब लगाया गया था ?
(a) 1955 ई. में
(b) 1951
ई. में
(c) 1956
ई. में
(d) 1964
ई. में
उत्तर: (b)

Q17.
रांची (झारखण्ड) में HEC का कारखाना किस देश के सहयोग से लगाया गया हैं ?
(a) चेकोस्लोवाकिया
(b)
जापान
(c)
अमेरिका
(d)
ब्राजील
उत्तर: (a)

Q18.
किन चट्टानों को धात्विक खनिज का भण्डार कहा जाता हैं ?
(a) कुडप्पा युगीन
(b)
विन्ध्यन युगीन
(c)
धारवाड़ युगीन
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (c)

Q19.
सोन घाटी में किस समूह की चट्टाने मिलती हैं ?
(a) आर्कियन
(b)
कुड़प्पा
(c)
विन्ध्यन
(d)
धारवाड़
उत्तर: (c)

Q20.
सिल्युरियन कल्प के बाद कौन-सा कल्प आता हैं ?
(a) कार्बनी कल्प
(b)
डेवोनी कल्प
(c)
कैम्ब्रियन कल्प
(d)
परमियन कल्प
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!