You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q181. बिरसा मुण्डा आन्दोलन का अन्य क्या नाम था ?
(a) चेरो आन्दोलन
(b)
उल्गुलान आन्दोलन
(c)
हो आन्दोलन
(d)
हुल आन्दोलन

Q182.
झारखण्ड में चुआर विद्रोह किस स्थान पर हुआ था ?
(a) मानभूम में
(b)
पंचेत में
(c)
सिंहभूम में
(d)
बड़ाभूम में
उत्तर: (c)

Q183.
निम्न में से किस का जन्म स्थल भगनाडीह हैं ?
(a) विन्दराय
(b)
सिद्धु-कान्हू
(c)
सिंदराय
(d)
बिरसा
उत्तर: (b)

Q184.
ताना भगत आन्दोलन किस राष्ट्रीय नेता से अधिक प्रभावित था ?
जवाहरलाल नेहरू
(b)
सरदार पटेल
(c)
विनोबा भावे
(d)
महात्मा गॉंधी
उत्तर: (d)

Q185.
झारखण्ड में कोल विद्रोह कब हुआ था ?
(a) 1835
(b) 1830
(c) 1825
(d) 1820
उत्तर: (d)

Q186.
जहॉंगीर ने (झारखण्ड) में उपद्रवियों को दबाने के लिए किसको भेजा था ?
(a) मानसिंह
(b)
इब्राहिम खां
(c)
रामसिंह
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (c)

Q187.
इस्लाम खान अपनी राजधानी राजमहल से कहॉं ले गया था ?
(a) मुंगेर
(b)
मुर्शिदाबाद
(c)
ढाका
(d)
सिनचुरा
उत्तर: (c)

Q188.
पलामू का चेरो राज्य कब स्थापित किया गया था ?
(a) 1598 ई.
(b) 1572
ई.
(c) 1567
ई.
(d) 1490
ई.
उत्तर: (b)

Q189.
औरंगजेब के शासन काल में झारखण्ड क्षेत्र का राजा कौन था ?
(a) मधुकर शाह
(b)
शिवनाथ शाह
(c)
रघुनाथ शाह
(d)
राम शाह
उत्तर: (c)

Q190.
अलीवर्दी खॉं ने रामगढ़ के खिलाफ अभियान में किसको भेजा था ?
(a) मुर्शिद कुली खॉं
(b)
मो. जौना खां
(c)
हिदायत अली खां
(d)
शहादत खॉं
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!