You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q171. मादी व गोड़डी किस समुदाय की दो वंशानुगत प्रमुख पंचायते हैं ?
(a) चेरो
(b)
भूमिज
(c)
बिझिया
(d)
हो
उत्तर: (c)

Q172.
झारखण्ड की किस नदी से देवघर में पाषाणयुगीन औजार प्राप्त हुए हैं ?
(a) ताप्ति
(b)
कोलाजार
(c)
कावेरी
(d)
नर्मदा
उत्तर: (b)

Q173.
झारखण्ड के किस स्थान से कॉंसे का एक प्याला मिला हैं ?
(a) झाबर
(b)
नामकुम
(c)
हाथीगारा
(d)
लोहरदगा
उत्तर: (d)

Q174.
कॉंसे की अंगुठी और तॉंबे की सिकड़ी किस स्थान पर मिली हैं ?
(a) रॉंची
(b)
लोहरदगा
(c)
मुरद
(d)
हजारीबाग
उत्तर: (c)

Q175.
मुचकुन्द ऋषि की प्राचीन गुफा स्वर्ण रेखा नदी के प्रचारू पहाड़ा में हैं , यह स्थान झारखण्ड के किस जिले में हैं ?
(a) धनबाद
(b)
हजारीबाग
(c)
रॉंची
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Q176.
रेसेज एण्ड कल्चर्स ऑफ इण्डिया” नामक पुस्तक में संथाल जनजाति की जानकारी मिलती हैं, इस पुस्तक का संबंध किस लेखक से हैं ?
(a) डी. एन. मजूमदार
(b)
बोरमैन
(c)
एस. डी. बर्मन
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर: (a)

Q177.
कोल विद्रोह में विद्रोह करने वाली प्रमुख जाति कौन-सी हैं ?
(a) बिरहोर
(b)
संथाल
(c)
हो
(d)
मुण्डा
उत्तर: (c)

Q178.
तिलका मॉंझी ने कहा पर आक्रमण किया था ?
(a) भागलपुर
(b)
देवघर
(c)
सुल्तानगंज
(d)
दुमका
उत्तर: (a)

Q179.
20वीं सदी के राष्ट्रीय आन्दोलन से कौन-सा जनजातीय आन्दोलन ज्यादा जुड़ा था ?
(a) मुण्डा आन्दोलन
(b)
ताना भगत आन्दोलन
(c)
संथाल आन्दोलन
(d)
चेरो आन्दोलन
उत्तर: (b)

Q180.
झारखण्ड की किस बिरसा मुण्डा की मृत्यु हुई थी ?
(a) धनबाद
(b)
हजारीबाग
(c)
रॉंची
(d)
पलामू
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!