You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q161. गितिओरा किस जनजाति का युवाग्रह हैं ?
(a) बेदिया
(b)
मुण्डा
(c)
बिरहोर
(d)
असूर
उत्तर: (b)

Q162.
कोरबा एक कोरियन जनजाति हैं, इस जनजाति का जनजीवन किन लोगों से मिलता हैं ?
(a) खड़िया व खरवार
(b)
मुंण्डा व संथाल
(c)
बिरहोर व खड़िया
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर: (b)

Q163.
देनवारी, भोगतामॉंझी, राउत आदि किस जनजाति की उपजातियां हैं ?
(a) बेदिया
(b)
खरवार
(c)
खड़िया
(d)
मुण्डा
उत्तर: (b)

Q164.
बिरहोर जनजाति के लोग मुख्य रूप से कहॉं निवास करते हैं ?
(a) मानभूम क्षेत्र में
(b)
बड़काकाना क्षेत्र में
(c)
कोल्हान क्षेत्र में
(d)
कैमूर के पहाड़ों पर
उत्तर: (d)

Q165.
उथलूस और जागहीस किस जनजाति के ही दो वर्ग हैं ?
(a) मुण्डा
(b)
बिरहोर
(c)
असूर
(d)
खड़िया
उत्तर: (b)

Q166.
किस जनजाति में सबसे पहले “डायन-बिसाही” पर ध्यान दिया जाता हैं ? पुरुष को बइद व स्त्री को डायन कहते हैं ?
(a) मुण्डा
(b)
कोरबा
(c)
खड़िया
(d)
संथाल
उत्तर: (c)

Q167.
झारखण्ड की बथुड़ी, बेदिया, बिंझिया, चेरो, खरवार नामक जनजातियां स्वयं को मानती हैं ?
(a) द्रविड़ जाती मानती हैं
(b)
हिन्दू राजपूत मानती हैं
(c)
आदिम जाति मानती हैं
(d)
प्रोटोऑस्टोलॉयड जाति मानती हैं
उत्तर: (b)

Q168.
निम्न में से आदिम जनजाति कौन-सी हैं ?
(a) परहिया
(b)
असूर
(c)
सबर बिरहोर
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर: (d)

Q169.
कौन-सी जनजाति का संबंध “द्रविड़ जनजाति से नहीं हैं ?
(a) चेरो जनजाति
(b)
उरॉंव जनजाति
(c)
सौरिया पहाड़िया जनजाति
(d)
खरवार जनजाति
उत्तर: (c)

Q170.
बेदिया जाति के लोग निवास करते हैं ?
(a) लोहरदगा एवं स्वर्ण रेखा घाटी क्षेत्रों में
(b)
पाकुड क्षेत्र में निवास करते हैं
(c)
हजारीबाग जिले के बड़काकाना क्षेत्र में
(d)
उपरोक्त सभी में
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!