You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q151. संथाल जनजाति में विवाह संस्कार सम्पन्न करने वाले पुरोहित को कहा जाता हैं ?
(a) विवामॉंझी
(b)
जोगमॉंझी
(c)
योगमॉंझी
(d)
संथाल पण्डित
उत्तर: (b)

Q152.
झारखण्ड में दूसरी सबसे बड़ी जनजाति कौन-सी हैं ?
(a) असूर
(b)
खरवार
(c)
मुण्डा
(d)
उरॉंव
उत्तर: (d)

Q153.
झारखण्ड की किस जनजाति में एक पत्नी विवाह प्रचलित हैं ?
(a) मुण्डा
(b)
उरॉंव
(c)
खरवार
(d)
संथाल
उत्तर: (b)

Q154.
झारखण्ड की किस जनजाति में एक पत्नी विवाह प्रचलित हैं ?
(a) मुण्डा
(b)
उरॉंव
(c)
खरवार
(d)
संथाल
उत्तर: (b)

Q155.
झारखण्ड की वह जनजाति जिसमें मुर्दों को दफनाने एवं जलाने का प्रचलन हैं ?
(a) खरवार
(b)
उरॉंव
(c)
मुण्डा
(d)
संथाल
उत्तर: (b)

Q156.
निम्न में से किस जनजाति में पंचायत को पंचेरा कहा जाता हैं ?
(a) संथाल
(b)
मुण्डा
(c)
उरॉंव
(d)
खरवार
उत्तर: (c)

Q157.
झारखण्ड की किस जनजाति में गॉंव के प्रधान को महतो के अलावा क्या कहा जाता हैं ?
(a) पटेल
(b)
जनप्रमुख
(c)
पाहन
(d)
प्रमुख
उत्तर: (c)

Q158.
झारखण्ड में किस जनजाति के युवक-युवतियों प्रमुख संस्था धूमकड़िया हैं ?
(a) मुण्डा जनजाति
(b)
संथाल जनजाति
(c)
खरवार जनजाति
(d)
उरॉंव जनजाति
उत्तर: (d)

Q159.
धूमकड़िया” उराव युवक-युवतियों की प्रमुख संस्था हैं, जिसे कहा जाता हैं ?
(a) उरांव जोख अप्पा
(b)
उरांव अप्पा कमेठी
(c)
उरांव सभा
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (a)

Q160.
झारखण्ड की किस जनजाति का प्रधान देवता “सिंगबोंगा” हैं ?
(a) खड़िया
(b)
बिरहोर
(c)
बेदिया
(d)
मुण्डा
उत्तर: (d)

Top
error: Content is protected !!