You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q141. किस जनजाति में दो वंशानुगत पंचायत मादी एवं गोड्डी होती हैं ?
(a) बंजारा
(b)
बिझिया
चिकबड़ाईक
(d)
बेदिया
उत्तर: (b)

Q142.
झारखण्ड में किस जनजाति में संयुक्त परिवार को “भाई बन्द” कहा जाता हैं ?
(a) गोण्ड
(b)
सबर
(c)
गोडाईत
(d)
करमाली
उत्तर: (a)

Q143.
किस जनजाति ने बॉंस को ही अपना मूल केन्द्र मानकर अर्थव्यवस्था का आधार चुन लिया हैं ?
(a) गोण्ड
(b)
भूमिज
(c)
महली
(d)
बंजारा
उत्तर: (c)

Q144.
झारखण्ड राज्य में निजी वनों को कब नियंत्रण में लाया गया ?
(a) 1975 ई.
(b) 1967
ई.
(c) 1952
ई.
(d) 1985
ई.
उत्तर: (c)

Q145.
अनुसूचित जनजातियों के कल्याण को बढ़ावा देने के लिए संविधन के किस अनुच्छेद में वर्णन किया गया हैं ?
(a) 376 अनुच्छेद में
(b) 370
अनुच्छेद में
(c) 270
अनुच्छेद में
(d) 275
अनुच्छेद में
उत्तर: (d)

Q146.
अनुसूचित जनजातियों के सामाजिक अधिकार का वर्णन किस अनुच्छेद में किया गया हैं ?
(a) 40-45 अनुच्छेद में
(b) 320-321
अनुच्छेद में
(c) 23-24
अनुच्छेद में
(d) 12-13
अनुच्छेद में
उत्तर: (c)

Q147.
वीर रस से परिपूर्ण किस गीत में जीवन-प्रसंगों का भाव-वर्णन मिलता हैं ?
(a) लोरिकायन से
(b)
विजमैल से
(c)
सलहेस से
(d)
दीना भदरी से
उत्तर: (a)

Q148.
झारखण्ड में किस लोक नृत्य को जन्मोत्सव आदि अवसरों पर पुरुषों के द्वारा किया जाता हैं ?
(a) जोगीड़ा नृत्य
(b)
झरनी नृत्य
(c)
करमा नृत्य
(d)
पंवडिया नृत्य
उत्तर: (d)

Q149.
झारखण्ड के किस जिले मे तेतुलिया उष्ण जलकुण्ड स्थित हैं ?
(a) रांची
(b)
हजारीबाग
(c)
साहिबगंज
(d)
धनबाद
उत्तर: (d)

Q150.
झारखण्ड में किस जनजाति की संख्या सर्वाधिक हैं ?
(a) मुण्डा
(b)
कोरबा
(c)
संथाल
(d)
उरॉंव
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!