You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q131. झारखण्ड में ढाल विद्रोह कब शुरु हुआ था ?
(a) 1768 ई. में
(b) 1767
ई. में
(c) 1770
ई. में
(d) 1765
ई. में
उत्तर: (b)

Q132.
झारखण्ड में पहला जनजातिय विद्रोह का नाम था ?
(a) पहाडिया विद्रोह
(b)
ढ़ाल विद्रोह
(c)
मुण्डा विद्रोह
(d)
संथाल विद्रोह

Q133.
पहाड़िया विद्रोह में किस रानी ने सहयोग दिया था ?
(a) पंचमा की रानी
(b)
रंका की रानी
(c)
महेशपुर की रानी
(d)
रामगढ़ की रानी
उत्तर: (c)

Q134.
राज्य की संथाल जनजाति कौन-सा कार्य करती हैं ?
(a) गाने बजाने का
(b)
मूर्ति बनाने का
(c)
बर्तन बनाने का
(d)
चित्रकारी का
उत्तर: (c)

Q135.
झारखण्ड में किस जनजाति का युवा गृह गतिओरा के नाम से जाना जाता हैं ?
(a) करईया
(b)
मुण्डा
(c)
गोंड
(d)
भुमईया
उत्तर: (b)

Q136.
राउत, मॉंझी, भोगता, खरवार, देनवारी, महतो आदि किसकी उपजातियॉं हैं ?
(a) मुण्डा
(b)
खड़िया
(c)
बिरहोर
(d)
खरवार
उत्तर: (d)

Q137.
विरहोर जनजाति किससे सम्बन्धित हैं ?
(a) आदिम जनजातियां
(b)
सदान समूह
(c)
हिन्दु (जाट)
(d)
भील
उत्तर: (a)

Q138.
निम्न में किस जनजाति में गोत्र प्रथा नहीं हैं ?
(a) बिझिया
(b)
सौरिया
(c)
बेदिया
(d)
चेरो
उत्तर: (b)

Q139.
गोनोंग” किस जनजाति में वधु मूल्य प्रथा के नाम से जानी जाती हैं ?
(a) गोंड
(b)
हो
(c)
भूमिज
(d)
जो
उत्तर: (b)

Q140.
झारखण्ड में किस जनजाति में श्राद्ध संस्कार को “कमावत” कहा जाता हैं ?
(a) बेदिया
(b)
बैगा
(c)
चिकबड़ाईक
(d)
भूमिज
उत्तर: (d)

Top
error: Content is protected !!