You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q121. झारखण्ड में पहला तॉंबा प्रगलन केन्द्र कहॉं पर हैं ?
(a) मूरी
(b)
चतरा
(c)
घाटशिला
(d)
गुआ
उत्तर: (c)

Q122.
झारखण्ड में अनुसंधान संस्थान कहॉं हैं ?
(a) तोरी
(b)
धनबाद
(c)
रॉंची
(d)
मूरी
उत्तर: (c)

Q123.
विधानसभा में पहला नामांकित सदस्य कौन हैं ?
(a) जोसफ गालस्टीन
(b)
एफ. सी. हेम्ब्रम
(c)
जोसेफ हंसदा
(d)
बी. एस. मुण्डा
उत्तर: (a)

Q124.
मुण्डाओं के प्रमुख देवता कौन हैं ?
(a) असुर
(b)
सिंगबोंगा
(c)
बोरा बोंगो
(d)
शिव
उत्तर: (b)

Q125.
झारखण्ड राज्य में झूमर गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं ?
(a) पूजा के अवसर पर
(b)
विवाह के अवसर पर
संतानोत्पत्ति के अवसर पर
(d)
पर्व-त्यौहार के अवसर पर
उत्तर: (d)

Q126.
झारखण्ड राज्य में डोमकच गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं ?
(a) संतानोत्पत्ति के अवसर पर
(b)
पूजा के अवसर पर
(c)
पूर्व-त्यौहार के अवसर पर
(d)
विवाह के अवसर पर
उत्तर: (d)

Q127.
झारखण्ड में “धुबिया” किसको कहा जाता हैं ?
(a) चित्रकारी
(b)
गीत
(c)
विवाह
(d)
नृत्य
उत्तर: (d)

Q128.
झारखण्ड में झंझाइन गीत किस अवसर पर गाया जाता हैं ?
(a) संतानोत्पत्ति के अवसर पर
(b)
पर्व-त्यौहार के अवसर पर
(c)
विवाह के अवसर पर
(d)
पूजा के अवसर पर
उत्तर: (a)

Q129.
निम्न में से “पाइका” का संबंध किससे हैं ?
(a) चित्रकला
(b)
लोकनृत्य
(c)
लोकगीत
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Q130.
खडिया जनजाति की अनेक पारम्परिक मान्यताएं किस जनजाति से मिलती हैं ?
(a) भीलों से
(b)
द्रविड़ों से
(c)
मुण्डाओं से
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!