You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q111. राज्य की प्रजनन दर कितनी प्रतिशत हैं ?
(a) 1.90 प्रतिशत
(b) 4.54
प्रतिशत
(c) 3.31
प्रतिशत
(d) 1.76
प्रतिशत
उत्तर: (c)

Q112.
34वें राष्ट्रीय खेलों का शुभारम्भ झारखण्ड के किस शहर में हुआ था ?
(a) हजारीबाग में
(b)
रॉंची
(c)
साहिबगंज
(d)
जमशेदपुर
उत्तर: (b)

Q113.
राज्य के किस जिले में शताब्दी स्टेडियम स्थित हैं ?
(a) जमशेदपुर
(b)
रांची
(c)
धनबाद
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Q114.
प्रसिद्ध खिलाड़ी जयपाल सिंह का संबंध किस खेल से हैं ?
(a) टेनिस
(b)
क्रिकेट
(c)
फुट्बॉल
(d)
हॉकी
उत्तर: (d)

Q115.
बिरसा मुण्डा का जन्म कहां हुआ था ?
(a) उलिहातु
(b)
बगोदर
(c)
जोन्हा
(d)
जरी गॉंव
उत्तर: (a)

Q116.
मुण्डा स्वयं को कहते थें ?
(a) बरजा
(b)
हेरोको
(c)
हरका
(d)
जिरात
उत्तर: (b)

Q117.
निम्न में से किनमें इन्फ्राट्रैपेन का निक्षेपण मिलता हैं ?
(a) राजमहल ट्रैप में
(b)
पाट क्षेत्र में
(c)
महादेव संघ में
(d)
उपरोक्त सभी
उत्तर: (d)

Q118.
झारखण्ड का सबसे ऊंचा जल-प्रपात हैं ?
(a) सदनी-घाघ जल-प्रपात
(b)
दशमू जल-प्रपात
(c)
बूढ़ा घाघ जल-प्रपात
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (c)

Q119.
झारखण्ड में “पहाड़ों की रानी” के नाम से प्रसिद्ध हैं ?
(a) घाटशिला
(b)
सिंहभूम
(c)
हजारीबाग
(d)
नेतरहाट
उत्तर: (d)

Q120.
झारखण्ड की औद्योगिक राजधानी हैं ?
(a) धनबाद
(b)
सिंदरी
(c)
जमसेदपुर
(d)
बौकारो
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!