You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q101. झारखण्ड में कितने जिले नए बनाए गए हैं ?
(a) 8
(b) 9
(c) 6
(d) 5
उत्तर: (c)

Q102.
झारखण्ड में दुधवा पक्षी विहार कहॉं स्थित हैं ?
(a) धनबाद
(b)
रांची
(c)
साहिबगंज
(d)
पाकुड़
उत्तर: (c)

Q103.
झारखण्ड राज्य में “पतरातु थर्मल” किस जिले में अवस्थित हैं ?
(a) हजारीबाग
(b)
जामताड़ा
(c)
बोकारो
(d)
धनबाद
उत्तर: (a)

Q104.
राज्य के किस जिले में तोपचांची झील स्थित हैं ?
(a) गुमला
(b)
धनबाद
(c)
बोकारो
(d)
सरायकेला
उत्तर: (b)

Q105.
झारखण्ड से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं ?
(a) 34
(b) 13
(c) 23
(d) 15
उत्तर: (b)

Q106.
किस जिलें में राजमहल फासिल अभ्यारण्य स्थित हैं ?
(a) धनबाद
(b)
साहिबगंज
(c)
रांची
(d)
जामताड़ा
उत्तर: (b)

Q107.
झारखण्ड में आदिवासियों की समास्या के निराकरण के लिए राज्य में किस संस्था का गठन किया गया था ?
(a) आदिवासी संघ
(b)
पंचायत
(c)
कुकुटलाड
(d)
ग्राम संघ
उत्तर: (b)

Q108.
झारखण्ड मे प्रथम रेल मार्ग कब बनाया गया था ?
(a) 1865 ई. मे
(b) 1845
ई. में
(c) 1853
ई. मे
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (b)

Q109.
राज्य में सड़को की कुल लम्बाई कितनी हैं ?
(a) 4280 किमी.
(b) 5413
किमी.
(c) 4311
किमी.
(d) 4334
किमी.
उत्तर: (c)

Q110.
झारखण्ड राज्य में सर्व प्रथम हवाई अड्डे का निर्माण कब और कहां हुआ था ?
(a) 1934 ई. (हजारीबाग)
(b) 1941
ई. (रॉंची)
(c)
इनमें से कोई नहीं
(d) 1956
ई. (धनबाद)
उत्तर: (b)

Top
error: Content is protected !!