You are here
Home > Uncategorized > Jharkhand GK Quiz

Jharkhand GK Quiz

Q91. झारखण्ड राज्य में कुल कितनी प्रतिशत कृषि योग्य भूमि हैं ?
(a) 39 प्रतिशत
(b) 40
प्रतिशत
(c) 41
प्रतिशत
(d) 38
प्रतिशत
उत्तर: (d)

Q92.
झारखण्ड का राजकीय पशु कौनसा हैं ?
(a) खरगोश
(b)
हिरन
(c)
हाथी
(d)
शेर
उत्तर: (c)

Q93.
झारखण्ड सांसदों की संख्या कितनी हैं ?
(a) 12 सांसद
(b) 20
सांसद
(c) 25
सांसद
(d) 14
सांसद
उत्तर: (b)

Q94.
झारखण्ड राज्य का राजकीय पक्षी कौन-सा हैं ?
(a) कोयल
(b)
सोन चिड़िया
(c)
तोता
(d)
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: (a)

Q95.
झारखण्ड का राजकीय वृक्ष कौन-सा हैं ?
(a) अशोका
(b)
बरगद
(c)
साल
(d)
आम
उत्तर: (c)

Q96.
झारखण्ड का राजकीय पुष्प कौन-सा हैं ?
गुलाब
(b)
पलास
(c)
रोहिड़ा
(d)
मोगरा
उत्तर: (b)

Q97.
झारखण्ड में बेतला नेश्जनल पार्क की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 1986
(b) 1987
(c) 1990
(d) 1988
उत्तर: (a)

Q98.
झारखण्ड राज्य का सबसे बड़ा उद्यान कौन-सा हैं ?
(a) कोडरमा अभ्यारण्य
(b)
पलामू अभ्यारण्य
(c)
दालमा अभ्यारण्य
(d)
तोंपचाची अभ्यारण्य
उत्तर: (b)

Q99.
दालमा अभ्यारण्य मे सर्वाधिक पशु कौन-सा पाया जाता हैं ?
(a) चीता
(b)
तेन्दुआ
(c)
बाघ
(d)
शेर
उत्तर: (c)

Q100.
झारखण्ड राज्य के किस जिले में पलको अभ्यरण्य स्थित हैं ?
(a) रांची
(b)
हजारीबाग
(c)
चतरा
(d)
धनबाद
उत्तर: (c)

Top
error: Content is protected !!