You are here
Home > Uncategorized > HSSC PREVIOUS YEAR GK TESTS

HSSC PREVIOUS YEAR GK TESTS

 इच्छापुरी गाँव, हरियाणा के किस जिले में है?
(a) हिसार
(
b) सिरसा

(c) गुड़गाँव
(
d) करनाल
उत्तर : (c)

Q392.
हर रविवारराहगिरीदिवस हरियाणा के किस जिले : में मनाया जाता है?
(a) गुड़गाँव
(
b) फरीदाबाद

(c) अंबाला
(
d) रोहतक
उत्तर : (a)

Q393.
निम्न में से कौन सा बोर्ड खादी और उद्योग के विकास से जुड़ा है?
(a) हरियाणा खादी बोर्ड
(b) हरियाणा खादी एवं ग्रामोद्योग बोर्ड

(c) हरियाणा औद्योगिक बोर्ड

(d) हरियाणा ग्रामीण विकास बोर्ड
उत्तर : (b)

Q394.
राजघाट गुरुद्वारा कहाँ स्थित है?
(a) कैथल
(
b) कुरुक्षेत्र

(c) भिवानी
(
d) यमुनानगर
उत्तर : (b)

Q395.
स्थानेश्वर महादेव मंदिर के आराध्य देवता निम्न में से कौन हैं ?
(a) कृष्ण
(
b) शिव

(c) प्रह्मा
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q396.
हरियाणा से संबंधित जानकारी किस ग्रंथ से प्राप्त होती है?
(a) शतपथ ब्राह्मण
(
b) ऐतरेय ब्राह्मण

(c) ऋग्वेद
(
d) ये सभी

उत्तर : (d)

Q397.
निम्न में से किस स्थान से समुद्रगुप्त के सिक्के प्राप्त हुए हैं?
(a) हांसी
(
b) टोपरा
(
c) धुन
(
d) मीताथल

उत्तर : (d)

Q398.
निम्न में से किस ग्रन्थ में रोहतकका उल्लेख मिलता है ?
(a) दिव्यावदान
(
b) मज्झिमनिकाय
(
c) नकुल दिग्विजय
(
d) कथाकोश
उत्तर : (c)

Q399.
हरियाणा क्षेत्र के किस काल की सभ्यता को सीसवाल सभ्यताकहा जाता है?
(a) पूर्व पाषाण काल
(
b) नव पाषाण काल
(
c) हड़प्पा काल
(
d) वैदिक काल

उत्तर : (b)

Q400.
सैन्धव स्थल भगवानपुर हरियाणा के किस जिले में है ?
(a) कुरुक्षेत्र
(
b) जीद
(
c) बल्लभगढ़
(
d) नारनौल
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!