You are here
Home > Uncategorized > HSSC LAST YEAR GK PRACTICE SETS

HSSC LAST YEAR GK PRACTICE SETS

 राज्य गुड़गांव जिले का लिंगानुपात सबसे कम है,यह कितना है?
(a) 864
(b) 870

(c) 850
(d) 854
उत्तर : (d)

Q752.
हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को बालिका शिशु वर्ष घोषित किया गया था ?
(a) वर्ष 2005
(b) वर्ष 2006

(c) वर्ष 2007
(d) वर्ष 2008
उत्तर : (b)

Q753.
राव तुलाराम का मुकाबला अंग्रेजों के साथ किस स्थान पर हुआ?
(a) रानिया
(
b) नारनौल

(c) ढाणी
(
d) नसीरपुर
उत्तर : (d)

Q754.
न्यूनतम जनघनत्व वाले चार जिले बढ़ते क्रम में (1) सिरसा (2) फतेहाबाद ( 3 ) हिसार (4) भिवानी
(a) 1 2 3 4
(b) 4 3 2 1

(c) 1 4 2 3
(d) 1 3 2 4
उत्तर : (c)

Q755.
हरियाणा सरकार की प्रिंटिंग प्रेसिज निम्न में से कहाँ नहीं है?
(a) चंडीगढ़
(
b) पंचकूला

(c) करनाल
(
d) अम्बाला

उत्तर : (d)

Q756.
न्यूनतम नगरीय जनसंख्या लिंगानुपात (0-6 वर्ष) बढ़ते क्रम में कौन-से हैं? ( 1 ) झजर (2) रेवाड़ी (3) महेंद्रगढ़ ( 4 ) सोनीपत
(a) 3 1 4 2
(b) 4 3 2 1
(c) 2 4 1 3
(d) 1 3 2 4
उत्तर : (a)

Q757.
पानीपत जिले में प्रथम ऊर्जा पार्क की स्थापना कहाँ की जा रही है ?
(a) जवाहर नवोदय विद्यालय, नीलाथा
(
b) जवाहर नवोदय विद्यालय, करनाल
(
c) सैनिक स्कूल, अंबाला
(
d) सैनिक स्कूल, हिसार

उत्तर : (a)

Q758.
सर्वाधिक नगरीय जनसंख्य लिंगानुपात (0-6 वर्ष) घटते क्रम वाले जिले कौन-से हैं ? ( 1 ) फरीदाबाद (2) मेवात (3) पानीपत (4) रेवाड़ी
(a) 3 1 4 2
(b) 2 4 3 1
(c) 2 41 3
(d) 1 3 24
उत्तर : (b)

Q759.
नाहर सिंह किस रियासत के नवाब थे ?
(a) रेवाड़ी
(b) जीद

(c) बल्लभगढ़
(
d) रानिया

उत्तर : (a)

Q760.
निम्न में से कौन-सा कथन असत्य है?
(a) तृत्सु नरेश श्यामवर्ण पुरु वंश से था
(
b) पाँचालों से पराजित होने पर श्यामवर्ण कुरुओं से मिला
(
c) श्यामवर्ण की मृत्यु होने पर कुरु शासक बने
(
d) कुरु श्यामवर्ण से पहले शासक थे

उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!