You are here
Home > Uncategorized > HSSC INSPECTOR GK PAPERS

HSSC INSPECTOR GK PAPERS

 किस स्थल पर भगवान परशुराम के पिता महर्षि जमदग्ग़ि का प्राचीन मंदिर है?
(a) जामनी
(
b) हटकेश्वर
(
c) धराना
(
d) नरकातारी
उत्तर : (a)

Q472.
सबसे अधिक सिंचाई अधीन निवल क्षेत्र कौन-सा जिला है ?
(a) फतेहाबाद
(
b) नारनौल

(c) रेवाड़ी
(
d) सिरसा

उत्तर : (c)

Q473.
हरियाणा में अक्टूबर 2015 को स्वधान गृह । स्कीमशुरू की गई थी। इसका क्या उद्देश्य था?
(a) महिलाओं के लिए आर्थिक और सामाजिक सुरक्षा
(b) महिलाओं के लिए न्याय
(
c) महिलाओं के लिए शिक्षा
(
d) महिलाओं के लिए सब्सिडी
उत्तर : (a)

Q474.
प्रदेश में एनटीपीसी द्वारा गैस पर आधारित 432 मेगावाट का पावर प्लांट कहाँ पर लगाया गया?
(a) गुड़गाँव
(
b) फरीदाबाद
(
c) पानीपत
(
d) करनाल
उत्तर : (b)

Q475.
निम्न में से कौन सा कथन गलत है?
(a) हरियाणा में मूर्तिकला की दृष्टि से सर्वाधिक व्यवस्थित काल गुप्तकाल है
(b) हरियाणा से प्राप्त सबसे पुरानी मूर्तियाँ यक्ष और यक्षिणियों की हैं
(
c) यक्ष-यक्षिणी की ये मूर्तियाँ मंदिरों के पास रखी
(d) ये मूर्तियाँ अपने आराधकों की रक्षा करती थी
उत्तर : (c)

Q476.
डफ नृत्य को कत्न पहली बार गणतन्त्र दिवस समारोह में प्रदर्शित किया गया था ?
(a) वर्षं 1969
(b) वर्षं 1972
(c) वर्षं 1974
(d) वर्षं 1976

उत्तर : (a)

Q477.
हरियाणा की स्त्रियों द्वारा पहने जाने वाले पारम्परिक पहनावा खाराहै
(a) नीले खद्दर पर लाल टीकों वाले कपड़े का घाघरा
(
b) नीले कपड़े पर पीले पाट की कढ़ाई वाले कपड़े
का घाघरा
(
c) चार नीले तथा चार लाल धागों की बुनाई वाले खद्दर से बना बिना कली का घाघरा
(
d) बंधाई पद्धति से रंगे हुए खद्दर से बना घाघरा
उत्तर : (c)

Q478.
हरियाणा सरकार ने किसके लिए फेयरप्ले स्कॉलरशिपकार्यक्रम शुरू किया है?
(a) अनुसूचित जनजाति के खिलाड़ियों हेतु
(
b) अनुसूचित जाति के खिलाड़ियों हेतु
(
c) हरियाणा के सभी (8-15 वर्ष) के खिलाड़ियों हेतु
(
d) राष्ट्रीय स्तर के राज्य के सभी खिलाड़ियों हेतु
उत्तर : (b)

Q479.
निम्न में से कौन-सा कथन गलत है ?
(a) कुरुक्षेत्र तीर्थ के उत्तरी तट पर बना गौडीय मठ का संबंध चैतन्य महाप्रभु के सम्प्रदाय से सम्बद्ध है
(
b) ब्रह्म सरोवर तीर्थ को वामनपुराण में बहुत ही पवित्र बताया गया है।
(
c) बिलासपुर के समीप कपाल मोचन के पश्चिम में सूर्यकुण्ड अवस्थित है ।
(
d) राजा पृथू से सम्बद्ध पृथूदक का अतीत पेहोवा के टीलों के छिपा है ।
उत्तर : (c)

Q480.
राव तुलाराम को अन्त में कहाँ भागना पड़ा?
(a) अफगानिस्तान
(
b) चीन
(
c) बर्मा
(
d) बांग्लादेश
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!