You are here
Home > Uncategorized > HSSC GRAM SACHIV GK PRACTICE SETS

HSSC GRAM SACHIV GK PRACTICE SETS

 भिवानी में स्थित टेक्सटाइल मिल में तैयार किया गया कपड़ा और धागा निम्नलिखित में से किन देशों को नियति किया जाता है ?
(a) अरब देशों को
(
b) फ्रास को
(
c) इटली को
(
d) ये सभी
उत्तर : (a)

Q532.
ट्रैक्टर के कल-पुजों के निर्माण हेतु हिन्दुस्तान मशीन टूल्स लिमिटेड का सहायक केन्द्र स्थित है
(a) कुरुक्षेत्र
(
b) पंचकूला

(c) अम्बाला
(
d) जीन्द
उत्तर : (b)

Q533.
NH-71A हरियाणा के किन दो शहरों को जोड़ता है
(a) रोहतक-करनाल
(
b) रोहतक-अम्बाला
(
c) रोहतक-पानीपत
(
d) रोहतक-फरीदाबाद
उत्तर : (c)

Q534.
निम्नलिखित में से कौन-सा कथन गलत है ?
(a) हिसार दूरदर्शन केन्द्र का उद्घाटन तत्कालीन सूचना प्रसारण मन्त्री सुषमा स्वराज ने किया
(b) वर्ष 1956 में आत्माराम जैन ने अम्बाला से
विजयानन्दमासिक पत्र निकाला
(c) ‘हरिगन्धाहरियाणा साहित्य अकादमी की मुख्य पत्रिका है
(
d) वर्ष 1980 में रवीन्द्रनाथ वशिष्ठ ने चेतनानामक
साप्ताहिक पत्र निकालना शुरू किया
उत्तर : (d)

Q535.
अचपल संगीत की किस विद्या से सम्बद्ध थे ?
(a) ख्याल
(
b) तराना

(c) सरगम
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q536.
कौन-सा नृत्य केवल महिला नृत्य है?
(a) रास नृत्य
(
b) तीज नृत्य
(
c) डफ नृत्य
(
d) रतवाई नृत्य
उत्तर : (b)

Q537.
सैनिक फैशन की पगड़ी को क्या कहा जाता है?
(a) पाग
(
b) पागड़ी

(c) साफा
(
d) खेस

उत्तर : (c)

Q538.
प्रदेश में भाषा का ज्ञान कब से उत्पन्न माना जाता था?
(a) 600 ई. पूं के बाद
(b) 1000 ई. पूं के बाद
(c) 1500 ई.पू. से पहले
(d) 700 ई. के बाद

उत्तर : (c)

Q539.
बाबा सरसाईनाथ का मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?
(a) यमुनानगर
(
b) सिरसा

(c) सोनीपत
(
d) पानीपत

उत्तर : (b)

Q540.
हिन्दी के समर्थन में सत्याग्रह आन्दोलन से सबसे प्रभावित जिले थे –
(a) रोहतक, हिसार
(
b) सिरसा, फतेहाबाद
(
c) पंचकूला, यमुनानगर
(
d) महेंद्रगढ़, रेवाड़ी
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!