You are here
Home > Uncategorized > HSSC FOOD INSPECTOR GK PAPERS

HSSC FOOD INSPECTOR GK PAPERS

 हरियाणा का पहला हिदी समाचार-पत्र है
(a) चेतना
(
b) जैन प्रकाश
(
c) जाट समाचार
(
d) दैनिक हरिभूमि
उत्तर : (b)

Q582.
निम्न में से किस वाद्य यन्त्र को जोगियों ने प्रसिद्धि प्राप्त करवाई ?
(a) शहनाई
(
b) हारमोनियम
(
c) सारंगी
(
d) इकतारा
उत्तर : (c)

Q583.
कौन-सा नृत्य केवल पुरुष नृत्य है?
(a) खोड़िया नृत्य
(
b) झमर नृत्य
(
c) फाग नृत्य
(
d) डमरू नृत्य
उत्तर : (d)

Q584.
निम्नलिखित में से कौन-सा अपशकुन है?
(a) हिरण दर्शन
(
b) भैंस पर सवार ग्वाले का दर्शन
(
c) गो दर्शन

(d) नीलकण्ठ दर्शन

उत्तर : (b)

Q585.
छान्दस भाषा में कितने स्वर एवं व्यंजन थे?
(a) 40 स्वर एवं 26 व्यंजन
(b) 20 स्वर एवं 20 व्यंजन
(c) 24 स्वर एवं 26 व्यंजन
(d) 24 स्वर एवं 36 व्यंजन

उत्तर : (c)

Q586.
 नाग पंचमी उत्सव कब मनाया जाता है?
(a) चैत्र शुक्ल पक्ष तृतीया
(
b) श्रावण पूर्णिमा
(
c) चैत्र कृष्ण पक्ष अष्टमी
(
d) भाद्रपद की कृष्ण पक्ष की पंचमी :
उत्तर : (d)

Q587.
 आदिबद्री नारायण मंदिर किस नदी के उदगम स्थान पर स्थित है ?
(a) सरस्वती
(
b) गंगा
(
c) सरयू
(
d) यमुना
उत्तर : (a)

Q588.
 निम्न में से किसने पंजाब विभाजन का विरोध किया ?
(a) आर्य समाज
(
b) हिन्दू महासभा
(
c) जनसंघ पार्टी
(
d) ये सभी
उत्तर : (d)

Q589.
 चौधरी देवीलाल विवि कहाँ स्थित है?
(a) मुरथल
(
b) सोनीपत
(
c) सिरसा
(
d) जीद
उत्तर : (c)

Q590.
 हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुत्शी किस रखेल से संबंधित है?
(a) जिम्रास्टिक
(
b) दौड़
(
c) बैडमिण्टन
(
d) टेनिस
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!