You are here
Home > Uncategorized > HSSC CONSTABLE GK TESTS

HSSC CONSTABLE GK TESTS

 भारतीय खेल प्राधिकरण के सहयोग से हरियाणा के किस विवि में भारत के सबसे बड़े खेल प्रशिक्षण केन्द्र का निर्माण किया जा रहा है?
(a) कुरुक्षेत्र विवि
(b) गुरु जम्भेश्वर विवि

(c) महर्षि दयानंद विवि
(d) चौ. चरण सिंह
उत्तर : (d)

Q672.
मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिंदु कहलाता है
(a) करोह चोटी
(
b) गरोह चोटी
(
c) तोसा चोटी
(
d) ग्रेशर चोटी
उत्तर : (a)

Q673.
अन्तर्राष्ट्रीय प्रथम योग दिवस कब मनाया गया?
(a) 21 जून, 2016
(b) 21 जून, 2015
(c) 21 जुलाई, 2015
(d) 21 जुलाई, 2016
उत्तर : (b)

Q674.
हरियाणा में नरेगा की शुरूआत कब हुई
(a) 2 ‘फरवरी, 2004
(b) 2 फरवरी, 2005
(c) 2 ‘फरवरी, 2006
(d) 2, फरवरी, 2007
उत्तर : (c)

Q675.
हजार पुरुषों पर स्त्रियों की दूष्टि से राज्यों एवं केन्द्रशासित प्रदेशों में हरियाणा कौन-से स्थान पर है?
(a) 31वाँ
(b) 30वाँ

(c) 29वाँ
(d) 28वाँ
उत्तर : (a)

Q676.
इण्डो-ग्रीक सिक्के कहाँ से प्राप्त हुए
(a) मित्ताथल, भिवानी
(
b) खोखराकोट, रोहतक
(
c) राखीगढ़ी, हिसार
(
d) सोनीपत

उत्तर : (b)

Q677.
 निम्न में से किस ग्रन्थ में हरियाणा के बारे में उल्लेख मिलता है ?
(a) भद्रबाहुचरित एवं कथाकोश
(
b) दिव्यावदान एवं मज्झिमनिकाय
(
c) हर्ष चरित एवं राजतरंगिणी
(
d) उपरोक्त सभी
उत्तर : (d)

Q678.
 गोहाना क्षेत्र में किस शासक के विरुद्ध विद्रोह हुआ था?
(a) बलबन
(
b) फिरोज शाहतुगलक
(c) बाबर
(
d) अलाउद्दीन खिलजी
उत्तर : (b)

Q679.



उत्तर : (c)

Q680.
पानीपत में अक्टूबर, 1920 में पहली राजनीतिक सभा का किसने किया था ?
(a) लका उल्लाह खाँ
(
b) नेकीराम शर्मा
(c) खैर मोहम्मद
(
d) सूफी इकबाल
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!