You are here
Home > Uncategorized > HSSC CONSTABLE GK QUESTIONS

HSSC CONSTABLE GK QUESTIONS

 कर्णम मल्लेश्वरी का संबंध किस खेल से है
(a) कुश्ती
(
b) भारोतोलन
(
c) एथलेटिक्स
(
d) जिम्नास्टिक
उत्तर : (b)

Q642.
0-6 आयु वर्ग में हरियाण के किस जिले का लिंगानुपात सबसे कम है?
(a) महेंद्रगढ़
(
b) रेवाड़ी
(
c) रोहतक
(d) सोनीपत
उत्तर : (a)

Q643.
राजीव गाँधी परिवार बीमा योजना, के तहत स्थायी विकलांगता के शिकार हो जाने पर कितनी बीमा : राशि पीड़ित व्यक्ति को दी जाएगी?
(a) 1 लाख
(b) 2 लाख
(c) 3 लाख
(d) 50 हजार
उत्तर : (a)

Q644.
महान कवि सूरदास का जन्म कहाँ हुआ था?
(a) उचाना
(
b) किलोई
(
c) सीही
(
d) असन्ध

उत्तर : (c)

Q645.
पंचायती राज संस्थान में चुनाव के लिए न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता निर्धारित करने के लिए हरियाणा राज्य विधानसभा ने हरियाणा पंचायती राज संशोधन विधेयक 2015 पारित किया
(a) 10 सितम्बर, 2015 को
(b) 1 सितम्बर, 2015 को
(c) 10 अक्टूबर, 2015 को
(d) 7 सितम्बर, 2015 को
उत्तर : (d)

Q646.
 हरियाणा के किस मकबरे को पुरातत्वीय स्थल और अवशेष अधिनियम, 1958 के अधीन राष्ट्रीय महत्व का स्मारक घोषित किया गया है?
(a) शेख चिल्ली का मकबरा
(b) बू अली शाह कलन्दर
(c) शेख फरीद (फरीदुद्दीन शकरगंज)
(d) पीर जमाल
उत्तर : (a)

Q647.
बाबा शाह कमाल की मजार प्रदेश में कहाँ स्थित है?
(a) गोहाना में
(
b) फतेहाबाद में
(
c) कैथल में
(
d) रोहतक में
उत्तर : (c)

Q648.
थानेसर नगर से कुछ दर स्थित स्थानेश्वर महादेव मंदिर का निर्माण सम्राट हर्षवर्धन के किस पूर्वज राजा द्वारा करवाया गया था ?
(a) पुष्यभूति
(
b) आधित्यवर्धन
(
c) नरवर्धन
(
d) प्रभाकरवर्धन

उत्तर : (a)

Q649.
जिला कुरुक्षेत्र में स्थित ज्योतिसर सरोवर के निकट एक कृष्ण-अर्जुन रथ तथा शंकराचार्य के मंदिर का निर्माण किसने करवाया था ?
(a) महाराज दरभंगा ने
(
b) कामकोटि पीठ के शंकराचार्य ने
(
c) कश्मीर के राजा ने
(
d) स्वामी विशुद्धानन्द महाराज ने
उत्तर : (b)

Q650.
किस ग्रन्थ में हरियाणा को बहुधान्यककहा गया
(a) अष्टाध्यायी
(
b) मत्स्य पुराण
(
c) महाभारत
(
d) रामायण
उत्तर : (c)

Top
error: Content is protected !!