You are here
Home > Uncategorized > HSSC CONSTABLE GK PAPERS

HSSC CONSTABLE GK PAPERS

 12वीं पंचवर्षीय योजना के पहले कुछ वर्षों में सेवा क्षेत्र की वृद्धि दर किस वर्ष सर्वाधिक रही?
(a) वर्ष 2012 13
(b) वर्ष 2013 14
(c) वर्ष 2014 – 15
(d) वर्ष 2015 – 16

उत्तर : (c)

Q662.
 इनायत हुसैन किस घराने से सम्बद्ध थे?
(a) सहसवाँ घराना
(
b) दिल्ली घराना
(
c) गुड़ियानी घराना
(
d) रोहतक घराना
उत्तर : (a)

Q663.
 सोनीपत में जन्मे पण्डित लखमीचन्दप्रदेश के किस क्षेत्र से सम्बन्धित हैं?
(a) सिनेमा
(
b) राजनीति :
(
c) सांगा
(
d) उद्योग
उत्तर : (c)

Q664.
 ‘गंगा जल ठाणामुहावरे का अर्थ है?
(a) बल प्रदर्शन करना
(
b) शरारत करना
(
c) कसम खाना
(
d) तृप्त हो जाना
उत्तर : (c)

Q665.
 राज्य की शासकीय भाषा कौन-सी है?
(a) हरियाणवी
(
b) हिन्दी
(
c) पंजाबी
(
d) अंग्रेजी

उत्तर : (b)

Q666.
माता कृपी की स्मृति में गुड़गाँव के किस मंदिर का निर्माण कराया गया ?
(a) माता शीतला देवी का मंदिर
(b) माता सैरयू देवी का मंदिर

(c) माँ मनसा देवी का मंदिर

(d) आदि शक्ति मंदिर
उत्तर : (a)

Q667.
 पंजाब पुनर्गठन विधेयक, 1966 को लोकसभा ने कब पारित कर दिया ?
(a) 18 सितंबर, 1966
(b) 27 सितंबर, 1966
(c) 2 अक्टूबर, 1966
(d) 19 अक्टूबर, 1966
उत्तर : (a)

Q668.
 चौधरी चरण सिंह कृषि विवि राज्य के किस नगर में स्थित है ?
(a) रोहतक
(
b) हिसार

(c) फरीदाबाद
(
d) सिरसा
उत्तर : (b)

Q669.
 कस्तूरबा गाँधी विद्यालय योजना के मुख्य लाभार्थी हैं
(a) प्रौढ़ वर्ग
(
b) बालक वर्ग
(
c) बालिका वर्ग
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q670.
 NIILM यूनिवर्सिटी हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(a) रोहतक
(
b) हिसार

(c) फरीदाबाद
(
d) सिरसा

उत्तर : (d)

Top
error: Content is protected !!