You are here
Home > Uncategorized > HSSC CLERK GK PRACTICE SETS

HSSC CLERK GK PRACTICE SETS

 डफ वाद्य यन्त्र का प्रयोग मुख्यतः किस नृत्य में किया जाता है ?
(a) धमाल
(
b) रसिया

(c) रास
(
d) लूर
उत्तर : (a)

Q612.
दाएं पैर की खुजली द्योतक है
(a) यात्रा का
(
b) दुर्घटना का
(
c) बीमारी का
(
d) विवाह का
उत्तर : (a)

Q613.
राज्य में संस्कृत भाषा का विकास किस काल में हुआ?
(a) 600 ई.पू.
(b) 1000 ई.पू.
(c) 5वीं ईस्वी
(d) 1000 ई.
उत्तर : (a)

Q614.
होली से चैत्र सुदी तृतीया तक कौनसा उत्सव मनाया जाता है?
(a) मकर संक्रांति
(
b) दुर्गाष्टमी
(
c) कृष्ण जन्माष्टमी
(
d) गणगौर पर्व

उत्तर : (d)

Q615.
 23 अप्रैल, 1966 को जेसी शाह की अध्यक्षता में बने सीमा आयोग ने अपना प्रतिवेदन कब प्रस्तुत किया?
(a) 31 मई, 1966
(b) 30 जून, 1966
(c) 15 जुलाई, 1966
(d) 28 जुलाई, 1966
उत्तर : (a)

Q616.
 AMITY विवि हरियाणा के नगर में स्थित है?
(a) मानेसर
(
b) रेवाडी
(
c) रोहतक
(
d) अम्बाला
उत्तर : (a)

Q617.
कुवैत में पाँचवीं एशियायी ट्रैक एण्ड फील्ड मीट का आयोजन कब हुआ था, जिसमे हरियाणा के खिलाड़ी चाँदराम ने 20 किमी पैदल चाल में पुनः रिकॉर्ड तोड़कर स्वर्ण पदक जीता था ?
(a) वर्ष 1983 में
(
b) वर्ष 1986 में
(
c) वर्ष 1991 में
(
d) वर्ष 1995
उत्तर : (A)

Q618.
 0-6 आयु वर्ग में हरियाणा का लिंगानुपात कितना है?
(a) 810
(b) 782
(c) 911
(d) 834
उत्तर : (d)

Q619.
हरियाणा सरकार ने राजीव गांधी परिवार बीमा योजना शुरु की थी-
(a) 25 सितंबर, 2002
(b) 2 अक्टूबर, 2005
(c) 1 अप्रैल, 2006
(d) 15 अगस्त, 2004
उत्तर : (d)

Q620.
 राव तुलाराम का जन्म किस जिले में हुआ था?
(a) रेवाड़ी
(
b) महेंद्रगढ
(
c) झज्जर
(
d) भिवानी
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!