You are here
Home > Uncategorized > HARYANA HSSC TEACHERS SCREENINGS GK QUESTIONS

HARYANA HSSC TEACHERS SCREENINGS GK QUESTIONS

 सन 1888 में इलाहाबाद में आयोजित हुए भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस के चौथे अधिवेशन में किस राष्ट्रीय नेता ने हिसार के प्रतिनिधि के रूप में भाग लिया?
(a) लाला सुल्तान सिंह
(
b) बलदेव सिंह

(c) लाला लाजपत राय
(
d) बैनी सिंह
उत्तर : (c)

Q312.
आजाद हिन्द फौज से संबंधित हरियाणा का वह शूरवीर निम्न में से कौन था, जिसने मणिपुर की भूमि पर सबसे पहले तिरंगा फहराया था ?
(a) मेजर प्रताप सिंह
(
b) मेजर सूरजमल

(c) दरबारा सिंह
(
d) भजनलाल
उत्तर : (b)

Q313.
सन 1916 में चौधरी छोटू राम ने रोहतक से निम्न में से : किस साप्ताहिक पत्रिका का प्रकाशन शुरू किया था ?
(a) बंगाल गजट
(
b) जाट गजट
(
c) राजपूत गजट
(
d) हरिभूमि
उत्तर : (b)

Q314.
यूरोपीय संघ की सहायता से हरियाणा में हरियाणा : सामुदायिक विकास योजना‘ (हरियाणा) सामुदायिक) शुरू हुई थी
(a) 1992-93
(b) 1994–95
(c) 1996-97
(d) 1998-99
उत्तर : (d)

Q315.
राजा अजीत सिंह का संबंध किस रियासत से था ?
(a) कैथल
(
b) बुफोल

(c) चलौड़ी
(
d) लाडवा
उत्तर : (d)

Q316.
परमवीर चक्र प्राप्त मेजर होशियार सिंह का संबंध कहाँ से है ?
(a) सिसाना, सोनीपत
(
b) खरखौदा, सोनीपत

(c) झज्जर
(
d) करनाल
उत्तर : (a)

Q317.
इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ मैनेजमेंट कहाँ स्थापित है?
(a) सोनीपत
(
b) अम्बाला :
(
c) रोहतक
(
d) पानीपत
उत्तर : (c)

Q318.
बालू का टीला कहाँ पर है?
(a) रोहतक
(
b) करनाल

(c) कैथल
(
d) कुरुक्षेत्र

उत्तर : (c)

Q319.
 सीसवाल (हिसार) किस नहर के किनारे स्थित है?
(a) चेतांग नहर
(
b) यमुना नहर
(
c) पश्चिमी यमुना नहर
(
d) इंदिरा गांधी नहर
उत्तर : (a)

Q320.
वन महोत्सव कब मनाया जाता है?
(a) मई में
(
b) जुलाई के प्रथम सप्ताह
(
c) जून में
(
d) अगस्त में
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!