You are here
Home > Uncategorized > HARYANA HSSC TEACHERS SCREENINGS GK PAPERS

HARYANA HSSC TEACHERS SCREENINGS GK PAPERS

 1688 में बंगानी के युद्ध के बाद गुरु गोविंदसिंह पोंटा साहिब से आनंदपुर जाते समय कहाँ रुके थे?
(a) गुरुद्वारा नवीन पातशाही
(
b) गुरुद्वारा कपाल मोचन :
(
c) गुरुद्वारा डेरा साहिब
(
d) गुरुद्वारा नाडा साहिब

उत्तर : (d)

Q332.
 डॉ. अंबेडकर स्किल डेवलपमेंट यूनिवर्सिटी कहाँ स्थापित की जा रही है ?
(a) रोहतक
(
b) सोनीपत
(
c) फरीदाबाद
(
d) जींद
उत्तर : (c)

Q333.
अंतर्राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संगठन का मुख्यालय कहाँ पर है?
(a) हिसार
(
b) गुड़गाँव
(
c) अम्बाला
(
d) कुरुक्षेत्र
उत्तर : (b)

Q334.
डोला महल्ला उत्सव गुरु तेगबहादुर की याद में कहाँ मनाया जाता है?
(a) कनीना
(
b) भूरायण
(
c) मैडोली
(
d) लाखनमाजरा
उत्तर : (d)

Q335.
निम्नलिखित में से कौन सा सुमेलित नहीं है?
(a) सन्दीप सिंह-हॉकी
(
b) गीतिका जाखड़-एथलेटिक्स
(
c) चन्दगीरामकुश्ती
(
d) बहादुर सिंह-गोला
उत्तर : (b)

Q336.
फेंक निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?
(a) सन्दीप गाँलेनमुक्केबाजी
(
b) रामसिंह थार्डक-कबड़ी
(
c) दलेल सिंह-क्रिकेट

(d) ईश्वर सिंह-वॉलीबॉल
उत्तर : (c)

Q337.
लन्दन ओलम्पिक खेलों में शामिल निम्नलिखित में से कौन हरियाणा राज्य के निवासी नहीं हैं?
(a) योगेश्वर दत्त
(
b) विजेन्द्र सिंह
(
c) कृष्णा पुनिया
(
d) सुशील कुमार या
उत्तर : (d)

Q338.
कर्णम मल्लेश्वरी ने ओलम्पिक खेलों में कांस्य पदक प्रास किया। ये ओलम्पिक खेल कहाँ आयोजित किए गए थे?
(a) सिडनी में
(
b) अटलाण्टा में
(
c) एथेंस में
(
d) बीजिंग में

उत्तर : (a)

Q339.
आलू प्रौद्योगिकी केंद्र तथा हरियाणा राज्य बागवानी विज्ञान विश्वविद्यालय की स्थापना कहाँ की गई है?
(a) नीलोखेडी, करनाल
(
b) जगाधरी

(c) सोनीपत
(
d) अग्रोहा
उत्तर : (a)

Q340.
2 अप्रैल, 2016 को ग्रामोदय से भारतोदय अभियान का शुभारंभ हरियाणा में कहाँ से किया गया?
(a) हिंसार
(
b) जींद

(c) जगाधरी
(
d) करनाल
उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!