You are here
Home > Uncategorized > HARYANA HSSC INSPECTOR GK PRACTICE SETS

HARYANA HSSC INSPECTOR GK PRACTICE SETS

 प्रियदर्शिनी आवास योजना की शुरुआत कब की गई थी ?
(a) 8 जून, 2013
(b) 25 जून, 2002
(c) 14 अगस्त, 2004
(d) 12 मार्च, 2004
उत्तर : (a)

Q92.
कान्फेड की स्थापना कब की गई ?
(a) 1 अगस्त, 2004
(b) 12 जून, 2012
(c) 12 अगस्त, 2004
(d) 1 नवंबर, 1966

उत्तर : (d)

Q93.
हरियाणा राज्य सहकारी आवास प्रसंह की स्थापना कब की गई ?
(a) 7 sli, 1973
(b) 25 सितंबर, 2002

(c) 14 अगस्त, 2004
(d) 12 अगस्त, 2004
उत्तर : (a)

Q94.
 राजकीय राजमागों का रखरखाव किसके द्वारा किया. जाता है?
(a) लोक निर्माण विभाग के द्वारा
(
b) ग्रामीण मंत्रालय द्वारा
(
c) केंद्रीय सरकार के द्वारा

(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q95.
 हरियाणा की प्रथम पत्रिका कौन सी थी?
(a) हरियाणा संवाद
(
b) हरिभूमि
(
c) हरियाणा खेती
(
d) हरियाणा शोध पत्रिका
उत्तर : (d)

Q96.
 निम्न में से किसके उत्पादन में हरियाणा का प्रथम स्थान है?
(a) स्कूटर
(
b) ट्रेक्टर
(c) साइकिल
(
d) कार
उत्तर : (b)

Q97.
 निम्न में से कौन सा राष्ट्रीय राजमार्ग कैथल के निकट है?
(A) NH2
(B) NH35
(C) NH65
(D) NH56
उत्तर : (c)

Q98.
हरियाणा में किस क्षेत्र में सबसे ज्यादा बारिश होती है?
(a) दक्षिणपश्चिम
(
b) उत्तरपश्चिम

(c) उत्तर-पूर्व
(
d) दक्षिण-पूर्व
उत्तर : (c)

Q99.
फरीदाबाद से चलकर बल्लभगढ़, पलवल, मथुरा और आगरा किस राष्ट्रीय राजमार्ग पर आते हैं?
(a) राष्ट्रीय राजमार्ग1
(b) राष्ट्रीय राजमार्ग2
(c) राष्ट्रीय राजमार्ग-3
(d) राष्ट्रीय राजमार्ग-4

उत्तर : (b)

Q100.
आकाशवाणी कुरुक्षेत्र की स्थापना कब हुई थी ?
(a) 24 जून, 1991
(b) 8 मार्च, 1973
(c) 1 नवंबर, 1967
(d) 25 मार्च, 1995

उत्तर : (a)

Top
error: Content is protected !!