You are here
Home > Uncategorized > HARYANA HSSC INSPECTOR GK PAPERS

HARYANA HSSC INSPECTOR GK PAPERS

 कौन से सन् में की गई थी?
(a) 1984
(b) 1975
(c) 1969
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q102.
भारत केसरी व हिन्द केसरी का खिताब किस खिलाड़ी ने हासिल किया था?
(a) तेजबीर सिंह
(
b) मेहर सिंह
(
c) मास्टर चन्दगीराम
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q103.
भिवानी में कौन से मल्टी इन्टेलीजेंस स्कूल की स्थापना की जा रही है?
(a) मॉडल स्कूल
(b) एस राधाकृष्णन स्कूल
(
c) कस्तूरबा गांधी विद्यालय
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (b)

Q104.
हर्षवर्धन की तांबे की मुद्रा किस स्थान से प्राप्त हुई थी?
(a) अम्बाला
(
b) पानीपत
(
c) सोनीपत
(
d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (c)

Q105.
भीमादेवी मंदिर के अवशेष किस स्थान से मिले हैं ?
(a) पिंजौर के पास
(
b) नारनौल
(
c) सूरजकुण्ड
(
d) इनमें से कोई नहीं
7.  उत्तर : (a)

Q106.
किस अधिनियम के तहत हरियाणा में शिक्षा के अधिकार को कानून बनाया गया है?
(a) शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2008
(b) शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2009
(c) शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2010
(d) शिक्षा का अधिकार अधिनियम 2011
उत्तर : (a)

Q107.
हरियाणा सरकार द्वारा राज्य के किस स्थान पर राजीव गांधी एजुकेशल सिटी की स्थापना की जा रही है?
(a) कुण्डली (सोनीपत)
(
b) मानेसर (गुड़गाँव)

(c) सादोपुर (अम्बाला)

(d) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर : (a)

Q108.
विवाह पद्धति, पुस्तक किसने लिखी?
(a) पं. विद्याधर शास्त्री
(
b) जयाराम शास्त्री
(
c) पं. माध्वाचार्य
(
d) सीताराम शास्त्री

उत्तर : (a)

Q109.
माटी का मोल उपन्यास किसने लिखा?
(a) हेमराज निर्मम
(
b) अभिमन्यु अनन्त
(
c) जयनारायण कौशिक
(
d) कृष्ण मदहोश

उत्तर : (c)

Q110.
 ‘अधखिला फूलकिसकी प्रसिद्ध रचना है?
(a) माधव प्रसाद मिश्र
(
b) बालमुकुन्द गुप्त

(c) ठाकुर फेरु
(
d) नेमीचन्द
उत्तर : (b)

Top
error: Content is protected !!